首頁>如何開店>開店心得>開店提醒:小心“店面低價急轉”騙局

開店提醒:小心“店面低價急轉”騙局

58創業加盟網  編輯:冬子

  “我花1.3萬元錢租下一間店面,還花了2000元盤下店裡的飾品。可就在我的飾品店開業這天,有個男的來到店裡,說這間店面的租期已到,限我三天內騰空。我和他理論了半天,才知道之前將店面租給我的那名男子是假房東。”來自江西的方小姐談起自己近日的遭遇,很是氣憤。

  方小姐來義烏打工多年,一直從事飾品加工行業。由於對飾品的生產流程及銷售渠道較為了解,便萌生自己開店經營的念頭。一個多星期前,她在義烏國際商貿城一期市場附近看到一家飾品店掛出了“店面低價急轉”的牌子,便進店詢問,店主李某表示店面租期還剩半年多,因為自己有急事要回四川老家,所以想儘快轉讓店面。方小姐要求李某找房東出面證實。李某就提供給她一個手機號碼,還說該號碼的主人就是房東。隨後,方小姐給“房東”打了個電話。“房東”稱自己在外地出差,轉租費直接支付給李某就行了。於是,方小姐就與李某進行商談,雙方談好轉租費為1.3萬元,方小姐當場付了錢。“我店裡還有價值3000多元的飾品,2000元賣給你,要不要?”李某問。考慮到手頭資金緊張,方小姐查看飾品后同意了李某的要求。

  只花1.5萬元錢就擁有了自己的飾品店,這讓方小姐心情特別好。這天,她正哼着小曲坐在櫃檯前整理東西時,店裡來了一位不速之客。“我是房東。這間店面已經到期了,請你三天內將店面騰空,我已經將店面出租給別人了。”來人說。“這怎麼可能?這店面是我剛租下的。前些天,我還打電話問過你呢。”方小姐困惑不已。“我沒接到任何電話,你可能被人騙了吧。”來人向她出示了房產證明,這時方小姐才知道自己先前遇上的是假房東。

上一頁 [1] [2] 下一頁


開店提醒:小心“店面低價急轉”騙局 標籤:小心騙局 低價貨源 店面裝修 店面管理 創業騙局