首頁>如何創業>網上創業>互聯網創業的七個必要條件

互聯網創業的七個必要條件

58創業加盟網  編輯:平麗

  最近和朋友聊起創業的這段日子,感觸還是挺深的,尤其是互聯網這個行業,有的時候真的要成功,的確需要具備很多條件,甚至你任何一個短板,都可能是最後的致命傷。我最這段時間也一直在反思我們創業的過程,對於我們所做的事情,後來一個朋友的一句話我覺得形容很恰當:“你們有太多失敗的理由。”

  所以在反思過後,我也整理了我認為互聯網創業的七條必要條件,你不必完全在意這些,這只是我們曾經創業的經歷,也許只是我們的問題,還有的就是我們對這些問題的看法。

  1. 團隊:共同認可的理念+專屬技能+性格合拍的人

  理念就不多說了,沒有統一的目標最好不要創業,不然到後面還是以分裂告終。專屬技能,團隊人員的協作分工,技術是網站的基礎,如果技術很薄弱,最好也不要創業,否則除了不能將理念完全表達,延誤項目進度,對於初創最重要的時間,就意味着機會和成本,web項目開發,最佳起步2or3技術+1美工,初期用什麼開發不重要,別想着未來5年10年會怎麼樣,你要知道我們有沒有機會撐過半年。技術最好有個比較強的架構師,產品是網站的核心,你未來要怎麼發展基本就看構架了。市場是初創期重要的角色,除非你不想讓別人知道你們的存在,有業內媒體資源的人是必須的,如果沒有,現在開始培養也來得及。團隊成員性格要合拍,至少在初期是必要的,沒有必要把時間花在內耗上,最好是有過一段時間配合過的朋友。

  2. 產品:價值+創新

  我們在做一個產品的時候,考慮的就是它的價值,對於用戶的價值是什麼,商業價值是什麼,對於互聯網創業我更願意看作是一種創造性的工作,我們在創造新的事物、創造一種新的服務,或者改變了提升了現有服務,讓用戶的體驗更好。同時我們所創造的商業價值,迎合哪些人?說實際的,創業是為了創造商業價值,如果你不清楚商業出口在哪裡,未來誰為你的創業買單?你還需要考慮,產品的差異化,不要和巨頭去競爭。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


互聯網創業的七個必要條件 標籤:互聯網創業 互聯網掙錢 互聯網營銷 互聯網 加盟條件