首頁>如何創業>大學生創業>醫大高才生棄10萬年薪回鄉養豬創業

醫大高才生棄10萬年薪回鄉養豬創業

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  樊磊,這位從川大華西醫學院畢業的高材生,放棄了月工資近萬元的都市白領生活,在眾人的驚詫中,選擇回家養豬。

  昨日,26歲的大學生豬倌樊磊說,眼下,肉價“瘋”漲,這對剛剛發展起來的他來說,機遇和風險並存。

  回家當豬倌,苦苦說服父母

  在雙流縣黃龍溪鎮川江村4組的一個小山上,成片的樹林中有一圈紅磚圍起的豬場。樊磊帶記者走進了藏在山裡面的養豬場。剛一進去,豬舍里的豬立即叫喚起來,空氣里混合著豬糞和野草的氣味,但不覺得臭。

  樊磊說,平時養豬場的大鐵門總是緊閉,為了防止感染,很少有外人能靠近豬場。在豬舍內,非常乾淨,你看不到哪怕拇指大一團豬糞。

  養豬場離樊磊的家有十多公里的山路。平時,他去養豬場,要騎上半小時的車。而遇到母豬生仔的時候,由於擔心小豬仔被壓,他不得不連續幾天住在豬舍內。

  樊磊說,自從他2005年投資開辦此養豬場以來,去年年末才賣出去第一批肉豬,沒給他帶來任何經濟利益。但他深信,只要不斷努力,自己肯定會取得成績。

  當醫藥代表,年薪10萬

  樊磊1999年進入川大華西醫學院醫藥企業管理系學習,2003年畢業。隨後他來到江蘇揚子江葯業集團工作。短短一年時間,他被提拔為地區臨床主管,享受着每年10萬元的薪金。

  2005年,樊磊突然放棄了這份可以給他帶來財富的工作,回到了成都。“我不習慣醫藥代表的暗箱操作,加上我在家裡是獨子,父母年事已高,身邊需要人照顧。”

  回到成都的樊磊經過考察和在朋友的建議下,投身生豬養殖。得知這一消息后,父母一開始十分生氣。他苦苦勸說父母,分析生豬養殖的市場前景,最終得到了父母的理解和幫助。

上一頁 [1] [2] 下一頁


醫大高才生棄10萬年薪回鄉養豬創業 標籤:10萬元創業 5至10萬創業 回鄉創業 養豬賺錢 如何養豬