首頁>創業經驗>創業知識>創業 千萬別輕視"小錢"

創業 千萬別輕視"小錢"

58創業加盟網  編輯:小熊

  前不久,筆者與某大學畢業生網上聊天。當談及選擇什麼工作時,他感慨萬分,說畢業都兩年多了,仍然沒有找到如意的工作。筆者問,什麼工作才算得上如意呢?他說,賺錢多就行了。於是,筆者為他提供了好幾個小本生意信息,並建議他扎紮實實地幹下去。可他高不成,低不就,最終一一否定。

  時下像這位大學畢業生一樣的年輕人,其實並不少。這些涉世不深的青年人面對現實,往往激情滿懷,虎虎生氣,下定決心,非大事不幹。孰不知,大事與小事並無明顯的鴻溝。小事扎紮實實做好了,不知不覺就成了大事。微薄的利潤源源不斷地積累,不知不覺就變成了大財富。

  在深圳特區,有一個來自農村的半文盲婦女,起初給人家當保姆,後來在擁擠的街頭擺起一個不起眼的小攤位專賣膠捲。當時,市場上的柯達膠捲每卷售價22元,她的進貨價是15元,而她只賣15.1元。誰也不會想到,她的一角錢膠捲生意批發量大得驚人,生意越做越火,後來發展成為一家攝影器材店。現在,在深圳,她的攝影器材店,可以說搞攝影的無人不知。

  為什麼在深圳這塊精明人成堆的地方,這位來自農村的半文盲婦女能成就這樣一番事業?關鍵就是她用最簡單的“只賺一毛錢”的真誠打敗了複雜的東西,也打開了自己通向財富的大門。

  在浙江諸暨當地,3.5元錢一雙的襪子,只賺一分錢就賣。你可別小瞧這一分錢,正是這毫不起眼的一分錢的利潤,成就了數不清的百萬富翁。有人算了這樣一筆賬:一雙襪子賺一分錢,一個普通的攤位每個月要銷售70萬-80萬雙襪子,也就有7000-8000元的利潤,一年下來利潤就將近10萬元。如今,在諸暨大唐鎮,大唐襪業市場擁有1600個攤位,年銷售襪子超過70億雙,利潤超過7000萬元。能成就多少個百萬富翁,算算就知道了。

上一頁 [1] [2] 下一頁


創業 千萬別輕視"小錢" 標籤:千萬富翁 青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱