首頁>如何創業>創業指南>專家:創業最忌“半路出家”

專家:創業最忌“半路出家”

58創業加盟網  編輯:小魚兒

  小吳在網上看到一個“創業金點子”,開一家樹葉相片店,在樹葉上出現影像,既新奇又雅觀,這不僅是一個創意,而且是一個可實際操作的技術。用此法開店承攬製作樹葉相片服務,將不同樹葉製成工藝品並輔以製作鏡框出售,時尚新穎。生產原料的投資只要100元左右,店鋪投入6平米就夠,營業員一人即可,每年的純利潤可達七八千元,他心動了,興奮了好幾天,便匆匆上馬了。他在一個臨近大型百貨商場的地方租了一個鋪面,花了兩萬多元交了一年的租金。沒想到,開張后經營不到一個月,第一步沒邁出,就被風險絆倒了。

  小吳感慨道:每一個行業都有每個行業的道道,自己沒有藝術特長,也不熟悉工藝品行業的運營過程,拍拍腦袋就上馬了。門店開張后,由於他的作品沒有什麼“藝術效果”,除了幾個鄰居過來瞅瞅新鮮外,基本上無人問津,就這樣,一個“創業金點子”匆匆上馬,又匆匆下馬,一筆不小的租金就這樣打水漂了。他總結自己失敗的原因是“半路出家”就當了和尚,打了一場無準備之仗。

  專家認為,創業最忌“半路出家”,如果你對該行業的行業動態和專業知識一知半解,沒有掌握該行業的獨立作業能力和追求利潤的方法,就冒然創業,那麼等着你的往往就是失敗的結局。專家建議,在開始行動前,必須先問問自己這幾個問題:

  1.你真正了解自己所從事的行業嗎?你需要調查管理費用、行業標準、競爭優勢等等因素。

  2.你的方法被證實過嗎?有經驗的企業家中流行這樣一句名言:還沒有被實施的好主意往往可能實施不了。

上一頁 [1] [2] 下一頁


專家:創業最忌“半路出家” 標籤:創業最佳時期 創投專家 青年創業 創業心態 創業難度