首頁>創業故事>農村創業故事>農村創業:愛闖禍的野豬很賺錢

農村創業:愛闖禍的野豬很賺錢

58創業加盟網  編輯:卡卡

  今年七月份剛過,吉林省白山市江源區孫家堡子鎮這家野豬場里就賣了好幾批野豬,這讓豬場的主人王志剛很是得意,王志剛是孫家堡子鎮協力村的村民,這個平時里很少出山門的人,靠養野豬一年就能掙幾十萬元,跟村裡其他人相比,王志剛成了全村最有錢的人。

  王志剛養野豬跟別人不一樣的地方,就是他的小野豬都散養在圈外,野性也比一般的野豬大,生長周期通常要一年左右的時間。

  記者:“這商品豬?”

  王志剛:“這商品豬。”

  記者:“這豬要是能賣,能賣多少錢?”

  王志剛:“這個豬現在賣不行,得長到240、250斤的時候能賣個3000多元錢。”

  現在王志剛的生活很滿足,比較四年前沒有養野豬的日子,能有這些好日子,全得感謝他的老朋友王貴金。

  王貴金:“我在安圖燒木炭,我就回來,我跟他說了,我們那邊木炭廠的附近,有一家養豬場,全養的是野豬。”

  王志剛:“我得研究養野豬,我說你整天在外頭,他燒木炭在外面,這些東西都是山上的東西,我說哪裡有沒有養的,咱們弄點養着。”

  王貴金表示自己出車的時候好像看到過野豬養殖場,王貴金答應跟他一起去看看那個野豬場,兩人去到安圖,不久后王志剛就花了兩萬來元錢,買了4頭野豬回來

  王志剛:“後來養一段時間一看這個地方也不行,也發展不起來,小,不夠用的。這以後咱們就搬走了,這兒就倒出來了,我們就搬到擱山上一個地方。”

  記者:“當時野豬是放這裡養?”

  王志剛:“當時全擱在這,用這麼高的板子定上,全是大板子擱在這邊,當時回來他就不吃食,你過來喂的時候它就跑一邊去了。”

  養野豬需要比較大的地方,王志剛借錢承包了離村不遠的一個小山頭,於是就在當年的冬天,村民們幫着王志剛一家把野豬弄到山裡的新養殖場,全家人搬到山上開始養殖野豬。



農村創業:愛闖禍的野豬很賺錢 標籤:農村創業項目 農村創業 農村創業好項目 農村創業網 農村創業項目推薦