首頁>創業經驗>創業寶典>創業方案取勝十大要訣!

創業方案取勝十大要訣!

58創業加盟網  編輯:石頭

  準備創業方案是一個展望項目的未來前景,細緻探索其中的合理思路,確認實施項目所需的各種必要資源,再尋求所需支持的過程。需要注意的是,並非任何創業方案都要完全包括上述三種大綱中的全部內容。

  創業內容不同,相互之間差異也就很大,只能根據各自風險創業的性質和特點,根據創業方案的聽眾特點,以及各個團隊的獨立判斷來設計方案內容和結構。

  下面是美國麻省理工學院斯隆管理學院在創業方案大賽中積累的取勝訣竅:

  1.組建一個包括技術人才和管理人才在內的具有綜合性技能的團隊;組建起來的團隊成員每人都能力十足,堪稱創業家,同時又能靈活、協調、有效地工作,這是歷屆勝出團隊的經驗總結。

  2.開發出一種盈利模式,而不僅僅是一項發明。“僅僅說明你的產品或服務的性質還不夠,還要清楚地闡明誰、為什麼、在哪裡、什麼時候、如何這些關鍵問題。技術方面的東西不論如何具體,都不能取代清楚明確的市場營銷方案,”這是往屆勝者的經驗之談。“你這是一件技術發明,而不是一種盈利模式”,評審專家在淘汰一項創意時如是說。

  3.從各方面人士那裡獲取忠告,不論他們是同學、教師,還是競爭對手或家庭成員。

  4.分析顧客:他們在尋找什麼?

  5.分析競爭對手:你有什麼他們不及的長處?

上一頁 [1] [2] 下一頁


創業方案取勝十大要訣! 標籤:創業方案 汽車美容店投資創業方案 美甲店投資創業方案 十大創業 創業方式