首頁>如何創業>網上創業>悶聲掙錢:一人經營幾十萬個網站

悶聲掙錢:一人經營幾十萬個網站

58創業加盟網  編輯:雷風

  目前,在國內最為熱門,也被認為最耗資金的視頻領域,兩個月前曾有人高聲喊出“干視頻的門檻是一個億”,但對於大規模的域名投資來說,這個資金額顯然有些單薄,而事實上,即便有了足夠的資金,也不一定能一次性獲得想要的域名,全球優良的域名資源都掌握在為數不多的投資商手裡,這些人對各自的域名都具有強烈的個人愛好,輕易不肯出手。

  “這個圈子近十年來都是那麼一批人在玩,大家彼此很熟悉,但分散在全球各地,都不愛張揚,圈外人根本就不知道有這麼些人,更不用說進入圈子,”實際上,許揚自己就是個例子,手裡掌握的.com域名在國內幾乎無人能比,但認識他的人至今寥寥無幾,但他的域名停靠平台剛一推出,不少國內外圈內老友便將手中域名交給了他,一下子成了亞洲地區最大的域名匯聚平台之一,行外人要做到這一點幾乎不可想象。

  外行看熱鬧,內行看門道,實際上,即便是有了一個龐大的域名資源,也不等於就可以躺着收錢了!“什麼樣的域名適合停放什麼樣的內容,如何將這些流量導航到合適的地方,產生最大收入,這種優化技術,需要一個長期的積累,”據悉,在美國,尋找一個懂域名的高手,遠比尋找一個基金操盤手難得多。

  這一系列的門檻,讓眼前這個二十來歲的年輕人“孤零零”地站在了一個行業之中,在亂鬨哄的網絡行業之中顯得分外奇特。

  前景

  想要大產出還要大投入

  每天深夜一兩點,許揚停下當天的技術開發工作之後,喜歡一手托着長久伏案而疲憊的下巴,一手隨意打開瀏覽器,休閑地巡視自己的一個個小網站,此時在全球各地,成千上萬的網民也在不停地到訪他的整個網站體系,其中的一部分網民從這些網站上導流到了各種各樣的商業網站,一筆筆“介紹費”也便會轉到這個“介紹人”的賬號中,這跟搜索引擎的關鍵詞服務的商業規則完全一樣。

  當然,作為“介紹人”的許揚無需一家家登門去收費,在國際網絡行業,流量直航已經發展成為一個相對成熟的商業鏈條,Google、雅虎和另外一些網絡廣告代理機構充當了其中的中間人,他們負責將流量導航給有需求的商業網站,並負責向他們收費,然後定期向許揚在境外註冊的公司轉賬,許揚再按合約把其中的份額分配給停靠域名所有人。

  “看起來是每個月都有不少的收入,但實際上我都沒拿到手,基本用來投資新的域名了,現在稍微看得上的一個都是幾千上萬美金,很貴,”這個當年為了搶注域名不惜輟學的年輕人,對域名至今痴心不改,多多益善,當然,他也會在一些頂尖企業為品牌、域名犯愁的時候,幫他們找到一個出色的域名方案,這是他真正的拿手好戲、看家本領。



悶聲掙錢:一人經營幾十萬個網站 標籤:一人公司 開個網店 十萬元創業 十萬元 如何掙錢