首頁>創業經驗>創業點評>為自由而創業,卻因創業失去自由

為自由而創業,卻因創業失去自由

58創業加盟網  編輯:醉美人

  從大學畢業后,我先後在電子、食品、房地產、生物等行業摸爬滾打了六年。灑了諸多汗水也種下過許多成功的種子,回憶起來路雖不長,卻是自己一步一個腳印腳踏實走過來的。我任職的最後一個公司是當地的一個生物型企業,這是個典型的家族式企業,行業內在當地乃至全國也頗有知名度,我主要負責公司的市場宣傳與企劃設計等方面的工作。整天是忙完包裝設計又要想廣告宣傳,忙完廣告宣傳又要做市場推廣。幾乎是從上班忙到下班,連脊椎病都坐出來了。我曾為了一個廣交會的布置,連續三天加班到凌晨兩點,唉,我對於自由的渴望可想而知。後來隨着公司的壯大,家族企業管理上的問題越來越多。公司親戚佔了三分之一,而且有些還喜歡跨部門的指手畫腳,搞出許多框框條條出來也不管適合不適合。再加上新舊員工合不來,公司表面風平浪靜,暗地裡卻是波濤洶湧。公司的很多無厘頭式的條條框框束縛着我無法放開手腳做事,甚是壓抑,讓我看不到方向。為了自由我毅然辭職。與其被人指手畫腳還不如自由創業。經過一番思考,我與幾個朋友另起爐灶、重操舊業。

  因為我們都是行業專業出來的,公司起步還比較順利。主要做經銷商市場和OEM外加工服務。經過一番努力,公司現已是集栽培、生產、銷售為一體的技術型企業。隨着公司業務的開展,事情也越來越多。經常的出差、下基地、拜訪經銷商,幾乎沒有什麼周末。燉灌曾是我們的午餐、客車曾是我們的卧室、基地曾是我們的辦公室……創業的艱辛不言而喻。公司運營涉及很多方面的事情,比我想象中要累得多,原是想為自由而創業,不曾想卻因創業失去了自由。但是,創業的壓力讓我忘記了自由,成功和收穫才是需要努力追求的。

  創業之路,有荊棘,有鮮花,有艱辛,有喜悅,只要你能對自己有信心,能堅持下來,能挺的住,成功離我們很近。創業路上需要學習和總結,客服困難就會有柳暗花明的一天。大家一起攜手走向成功之路吧。



為自由而創業,卻因創業失去自由 標籤:創業失敗 自由呼吸 自由鳥 自由自在奶茶 青年創業