首頁>如何創業>大學生創業>首位中國女大學生老闆:創業不要趕時髦

首位中國女大學生老闆:創業不要趕時髦

58創業加盟網  編輯:眾疇

  昨晚7時,李玲玲還在廠里忙碌。“不要輕言失敗,沒法改變環境,就努力去適應。”回想創業歷程,李玲玲淡淡地說。

  1999年7月,21歲的華中科技大學大三學生李玲玲,憑着兩項專利以及10萬元大學生創業風險金,註冊成立天行健科技開發公司,成為中國第一位女大學生老闆。

  一年後,在資金不能到位的情況下,公司陷入困境。最困難時,李玲玲曾借一位朋友的出租屋辦公。隨後,在團省委的幫助下,李玲玲成立武漢海納科技公司。一轉眼,七年過去了,公司旗下的海納門業和海納裝飾,已在業內小有名氣。

  談及創業得失,李玲玲說,以前缺乏投資和決策的魄力,失去了很多機會。不要把創業當做時髦的事情,要考慮好自己的優勢、市場前景以及風險。此外,要學會藉助身邊各種資源,幫助自己發展。



首位中國女大學生老闆:創業不要趕時髦 標籤:大學生老闆 女大學生創業 女大學生 創業當老闆 大學生自主創業