首頁>如何創業>農村創業>如何利用農村的旅遊資源創業

如何利用農村的旅遊資源創業

58創業加盟網  編輯:曉艷

  每到長假期間,雲南楚雄彝族自治州咪依魯風情谷內遊人如織,35歲的起貴才總是忙得不可開交,他開辦的農家樂“起家大院”一周就賺三四千元。農村創業網的忠實網友起貴才眉飛色舞地說:“垛木房、姑娘房、左腳舞,遊客們特別喜歡這裡的民族特色!”目前,雲南省正加速旅遊業“二次創業”,直接促進群眾增收。 農村創業網

  具農村創業網了解,雲南省於2005年啟動旅遊業“二次創業”,省委、省政府今年7月決定,作為本省五大支柱產業之一的旅遊業,要以“富民為先”,到2012年,旅遊業總收入過千億,帶動250萬人就業。“雲南省旅遊產業綜合改革規劃綱要”提出,重點實施生態旅遊、民族文化旅遊、康體休閑旅遊、鄉村旅遊、邊境旅遊等七大工程。

  雲南旅遊業促進城鄉統籌,以旅促農,以旅哺農。雲南各地精心打造60個特色旅遊小鎮,3年來共吸引70億社會資金反哺農村,年新增就業崗位20萬個,帶動近40萬農民城鎮化。在2006年的地震中,昭通市豆沙古鎮被夷為一片廢墟,各級財政投入數千萬用於古鎮的恢復重建,吸引了上億元旅遊開發資金,豆沙鎮由“小土雞”變成“金鳳凰”,鎮上農民變成居民。

上一頁 [1] [2] 下一頁


如何利用農村的旅遊資源創業 標籤:適合農村的創業項目 廢物利用 雨水利用 旅遊創業 旅遊策劃