首頁>創業經驗>創業知識>指導創業者:學習如何成為企業家

指導創業者:學習如何成為企業家

58創業加盟網  編輯:雷風

  要做企業家,不表示一定要去開一個高科技公司。很多企業家都是在大公司里從底層做起的。如果你經驗還不夠豐富,自己開公司成功率會很小。如果你不願冒太大的風險,那麼在大公司學習是最合理的。

  創業是很艱辛的事情。創業的人1000個裡只有1個成功地創辦了有價值的公司。創業不但需要很多的時間和資源的投入,而且需要有商業頭腦、管理經驗和良好的人際關係。這都是大學生所欠缺的。

  從事管理工作需要在有工作經驗后,一步步晉陞。培養自己管理才能的最好方法就是在大學的環境里學習。讀大學時,人的時間最多,可塑性最大。大學的環境是開放的,是允許犯錯的。

  對於剛畢業的人,我也不建議馬上去創業。你可以找一個願意培養員工的大公司,在那裡能讓你做很多不同的工作,換不同的部門(1至2年換一次)。這樣你可以一方面找到你的激情,另一方面也可以培養自己做企業家的素質。在那裡,你可以有許多學習的對象,也能學到成功的公司是如何運作的,是什麼文化讓它得到成功的。

  在找工作時,給你幾點建議:(1)永遠不要停止學習,可以多學一些有關的技術;(2)IT將改變所有行業,和你專業有關的IT技術一定要會使用;(3)挑一個好老闆,一個你能夠學習的環境,最好找一個願意培養員工的企業;(4)最好找一個重視你的專業的公司。

  另外,找工作時,千萬不要把金錢看得太重,有時一個職位可能沒給你提供很高的薪水,但如果能夠學到東西,從做人做事各方面給你補充“營養”,你就不應放棄。

上一頁 [1] [2] 下一頁


指導創業者:學習如何成為企業家 標籤:創業如何成功 企業家 民營企業家 女企業家 企業家精神