首頁>招商加盟>加盟知識>如何購買一個二手的特許經營項目

如何購買一個二手的特許經營項目

58創業加盟網  編輯:大虎

  當你打算購買一個“二手”特許經營項目時,你應該知道和了解些什麼?

  在特許經營領域,購買一個已經存在的特許經營項目(即:二手的)被稱作轉售。一個轉售的項目可能具有比自己開始一個新的特許經營項目更多的優勢,但是有時候他也可能相反。決定正反的關鍵本質是你在這個過程中是否知道自己該怎樣去探索和去避免什麼。

  有兩種形式的特許經營提供轉售。一種是由成功的運作組成的並且能夠盈利的。另一種是有一些不成功的運作組成,這種可能是賠錢或者剛好收支平衡。這兩種形式的轉售對你都存在着潛在的機會。但是,第二種形式的轉售的風險會更大些。

  在你調研期間,你必須判斷你所調研的特許經營項目屬於哪種形式的,還有你認為如果你經營一段時間后它又是屬於哪種形式的。不要做它將會是他原來的那種形式的特許經營項目的假設。

  那麼你怎樣才能夠得出以上結論呢?首先是問一下自己下面的問題:出售特許經營項目者的動機是什麼,為什麼他們要跳出這種特許經營?他們打算退休么、還是只是想過一個平靜的生活或者他們試圖逃避每周80小時得不能忍受的“折磨”和不間斷的與員工的爭論?他們是否知道在不久的將來的某些變化將使這個特許經營項目的可行性降低,因此他們想提前撤出。

  冒着顯得憤世嫉俗的危險,這只是表面的信息。從你的角度將會有很少挖掘出事實的可能性。因為大部分的銷售者都知道如果他們告訴你這個項目風險很大,你將會不再從他那裡購買特許經營項目。因此他們都將自己要出售的特許經營項目包裝得很好,讓你很難發現其中的漏洞。

  為了安全起見,你不僅要跟出售者談,而且還要尋找其他的信息來源。這些信息來源應該包括本行業中的授權者還有其他的競爭連鎖店的信息。從出售者那裡,你因該知道下面的信息:

上一頁 [1] [2] 下一頁


如何購買一個二手的特許經營項目 標籤:特許經營 特許經營權 經營項目 專營項目 如何經營