首頁>如何開店>營銷推廣>營銷是勇敢者的遊戲

營銷是勇敢者的遊戲

58創業加盟網  編輯:小偉

  根據商業部2005年公布的最新資料顯示,我國600種主要消費品中,供求基本平衡的商品只佔26.7%,供過於求的商品佔73.3%,沒有供不應求的商品。來自奇正沐古行業研究中心的報告標明,越來越多的行業、越來越多的中國企業陷入了競爭困境。

  上世紀60年代初,美國一位叫麥卡錫的教授從夢中醒來,發明了經典的營銷4P組合,此營銷思考有了方向,營銷策劃有了工具,工商管理學院教授有了講授營銷的章法,同時,它也加速了營銷的同質化:你懂,我也懂;你能,我也能!而精細化營銷所帶來的競爭是:你精,我更精;你細,我更細;精細化營銷的後遺症是:營銷隊伍高度擴張,管理成本提高,營銷人員疲憊不堪。

  營銷真的很沉重,越來越沉重,快要過勞死。

  營銷學之父菲里·科特勒的回答是:營銷是一場永不停止的賽跑。

  當今最傑出的管理思想家湯姆·彼得斯的回答是:創新,還是創新。

  創新,本身已不是什麼新鮮話題,重要的是將它貫穿於整個經營活動——從戰略到戰術,重要的是它必須具有持續性和慣常性。

  英國的一項研究表明:“推出新產品或服務是企業成長的關鍵。在過去的三年中,英國處於成長中的企業有83%已經這樣做了”。“快速成長的企業,91%利用了策劃,其中49%的交易全部源自策劃”,那麼什麼是策劃呢?“策劃是將好主意與顧客的實際需求聯繫起來的能力;以好的產品或服務給顧客帶來驚喜”。

  娃哈哈掌門人宗慶后說:民營企業的創新分三個階段,第一階段是概念創新,如娃哈哈加了點維生素A跟D,做了一點點創新,就超越了對手;有點實力后是引進創新,把國外的先進設備、技術引進;現在我們實力比較強了,就引進大量的儀器設備和人才,通過自主創新,開發出人家沒有的產品。

  在創新者的眼裡,沒有營銷同質化這一說。

  4P就是4張牌,對於玩家來說4張牌就意味着千變萬化。對於真正的營銷高手來說,營銷就是一場遊戲。

  一位社會學家說:男人是個遊戲動物,出色的男人永遠玩的是甲等遊戲。

  遊戲是快樂的,營銷真的不必太沉重。

  遊戲是勇敢的,善於建設也善於顛覆。



營銷是勇敢者的遊戲 標籤:遊戲賺錢 小遊戲 激勵遊戲 網絡遊戲 遊戲策劃