首頁>如何開店>營銷推廣>營銷:娛樂營銷制勝策略

營銷:娛樂營銷制勝策略

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  娛樂營銷本身是個舶來詞,它有兩種解釋,一個是娛樂本身的營銷,我們所常說的“電影推廣”等便是這中模式;另外一個則是藉助娛樂品本身所獨具有的“媒體”效應,即傳播力。

  儘管我國的娛樂營銷離產業化還有一段距離,娛樂營銷模式依然很簡單,但大洋彼岸娛樂營銷的繁盛景象引發了我們對娛樂營銷未來的幢憬。這股暖和的“西風”給了我們很多前進的動力和借鑒意義。

  在國內,最先使娛樂營銷這一工具的我想無疑是全球日化巨頭寶潔公司。還是在20世紀90年代,寶潔就推出了集選美、娛樂為一體的寶潔中國“飄柔之星”評比。在94年、95年的中國社會,寶潔的“飄柔之星”確實讓國內企業大開眼界。直到2000年,我們依然能夠看到絲寶集團的“舒蕾紅星”所殘存“飄柔之星”的影子。

  2005年,蒙牛酸酸乳與《超級女聲》的出現,就如同冬天裡的一把火,給毫無生氣的中國營銷界帶來些許火星,進而藉助“超女”這般娛樂旋風形成燎原之勢,一切轟轟烈烈的娛樂營銷之火隨之燃遍神州;娛樂營銷的強大感染力所帶來的震撼也強烈地刺激着許多人的神經。2005年蒙牛的幾千萬投資換來的除了20億的銷量,還有品牌增加7個億的高額回報,這無疑是傳統營銷所望塵莫及的。從“超女”代言到贊助“超女”演唱會等一系列的營銷活動,蒙牛可以說真正做到了不遺“娛力”。

  進入21世紀,企業品牌塑造和市場推廣迎來了前所未有的黃金時期。各種營銷手段更是異彩紛呈。05年蒙牛的迅速走紅,紅遍了整個06年的天空。那曾經炫耀一時的“標王”時代被娛樂營銷所取代,

  “芙蓉姐姐”“后舍男孩”走紅網絡

  “超級女聲”和“加油好男兒”唱響大江南北

  甚至是“胡戈一個饅頭引發的血案”和百家講壇“的專家學者都開始娛樂一把……

  於是所有的娛樂文化營銷都開始呼喚:我們已經邁入娛樂營銷時代。

  如果你不把娛樂的因素加入你的行業中去,那你的公司就等着完蛋吧

  ——美國商會《國際經濟》

  這也說明着娛樂營銷的的是未來營銷重要手段。那麼做為企業到底該如何選擇和娛樂相接合的營銷手段呢?



營銷:娛樂營銷制勝策略 標籤:娛樂營銷 直銷制度 音樂營銷 營銷策略 市場營銷策略