首頁>創業準備>自主創業>下崗后自主創業 開起了寵物紅娘店

下崗后自主創業 開起了寵物紅娘店

58創業加盟網  編輯:卡卡

  我四年前下崗,當時非常痛苦。原來是在機關做行政工作,好像比車間里的工人神氣,可一旦下崗回家,因為沒有實在的本事,很難再就業 ;反倒是那些技術工人很快都找到了工作。我在飯店裡做過雜工,做過保安,也做過投遞員。  

  最後,我覺得自己必須獨立創業。

  我平時喜歡養狗,家裡曾經養過一條京巴公狗。每到春天小狗到了發情期,在家裡就開始心情煩躁發脾氣,亂叫、亂跳。我一回家,它就扒在我的褲腿上一聳一聳的。有時我看到它實在難過,就把一條毛巾被捲起來給它,小狗便緊緊地抱着毛巾被在地上滾來滾去。無奈,我只得從同事和朋友中打聽有沒有京巴母狗能和我家的小狗戀愛交配的。找了一圈子,總算有個朋友養了一條小母狗,可是他住在城市的最東邊,離我家很遠。我不僅要倒三趟公交車,有時公交車上不讓帶小狗,我只好打的,每次來回打的就是五十多塊錢。我抱着小狗到朋友家去找“對象”非常不方便。後來我準備在小區里替小狗找個“女朋友”,有時對方的小狗倒願意“親熱”,小狗的主人卻不願意;或者是主人願意,小狗不願意,那也是亂點鴛鴦譜。更可笑的是:人家主人和小母狗、還有我三方都比較滿意,而我家的小狗卻看不上 “她”———這狗跟人談戀愛一樣,必須你情我願。

  有一次我遇到一個朋友,他下崗后從來不上班。我問他:你主要靠什麼收入?他說,他養了一條母狼狗,他認識十幾位養狼狗的人都是比較有錢的生意人,平時他帶着母狗上門去跟人家的公狼狗交配,每次他能得到一兩百塊錢的報酬,所以日子過得還算悠閑。後來,我發現周圍的許多人養寵物都遇到這個問題,家裡的小狗、小貓要是發情想找“朋友”了,主人根本沒有辦法,基本上跟我一樣,替小狗到處“拉郎配”。

  漸漸地我就注意到這個問題,發現如今大街上開了許多寵物醫院,寵物們看病倒挺方便的,寵物醫院的生意也不錯。不光是寵物看病,就連寵物的食品也是琳琅滿目,甚至於在社區的小超市裡都有包裝精美的寵物食品賣。但是,寵物的“婚姻”大事卻被許多人忽視了,這裡好像有着巨大的市場空間。我經過認真的市場調查,許多養寵物的人都願意花個一二十塊錢,甚至養高級寵物的人家,花上一兩百塊錢給自己心愛的寵物“找個對象”,讓它們在生理有個滿足,也是非常願意的。我心想:這也是一種巨大的市場消費,肯定有錢可賺。

  我決心把自己下崗買斷的幾萬塊錢投資開辦一個寵物“紅娘”店。為此,我專門去廣州番禺寵物學校培訓了半年。回來后,我首先在一個市口較好、店鋪租金又不太貴的地方租了一個門面。我到工商部門辦執照時,工商局的人好奇地問我:你怎麼想起來做這個行當,你還蠻有點頭腦。接下來,我精心選購了一批成年的小貓小狗。我必須以小貓小狗的眼光來挑那些漂亮的、或者英俊的寵物。讓那些寵物們“一見鍾情”。我的寵物“紅娘”店開張的那天,外面圍着看熱鬧的人,報紙和電視台記者也把這當成新聞來報道。沒有養過寵物人看到我這種店覺得好笑,他們有些不理解,甚至有的人覺得這店有點邪門兒,這明顯不就是“寵物妓院”嗎?但是有寵物的人卻認為非常好,讓他們省了許多煩心。

上一頁 [1] [2] 下一頁


下崗后自主創業 開起了寵物紅娘店 標籤:大學生自主創業 自主創業 自主創新 下崗創業 下崗職工