首頁>求職就業>薪酬福利>小步快跑新酬激勵模式

小步快跑新酬激勵模式

58創業加盟網  編輯:眾疇

  在新酬設計中,對那些沒有硬性指標又很難量化考核的崗位,我們點石宜成顧問機構研發了“小步快跑薪酬激勵模式”,在一些企業試行后取得了很好的效果,解決了過去長期困擾企業的沒有硬性指標崗位激勵難的問題。

  所謂“小步快跑薪酬激勵模式”就是每年有2-4次晉級機會,每次晉級的幅度很小,工資以固定工資為主,以績效工資為輔,也可以無績效工資。根據不同行業和企業的實際確定晉級的幅度。員工都有“小步快跑”的晉級機會,但並不是每次每個人都能晉陞。晉陞工資的條件是提前設定好的,只要夠條件就一定能晉陞。同理,進行負激勵,對極個別員工降級。

  “小步快跑薪酬激勵模式”的突出優點是,活化了激勵方式,滿足了新一代青年人的心理需求。根據我們跟蹤試驗的9家企業3年時間的統計分析,與過去基本工資+獎金的工資增長方式相比,工資支出成本有所降低,但員工的滿意度卻大幅提高,人才流動過快現象得到遏制。

  可以預言,“小步快跑薪酬激勵模式”將成為一種趨勢。原因是隨着社會工作、生活節奏的加快,人們的壓力越來越大,浮躁心態還將持續,急功近利行為會進一步強化。企業的薪酬設計必須創新適應社會趨勢,而不能逆潮流而動。另外,這也是一種國際化趨勢,一些發達國家早就實行的周薪制也有快速激勵的成份,近年來我國已經有企業開始嘗試周薪制。



小步快跑新酬激勵模式 標籤:薪酬激勵 商業模式 盈利模式 經營模式 創業模式