首頁>創業準備>了解市場>地毯清洗服務可以創業嗎?

地毯清洗服務可以創業嗎?

58創業加盟網  編輯:醉美人

  各大賓館、飯店、公寓都備有地毯。現在一些家庭也鋪有地毯。地毯被人踩踏,時間長了自然需要清洗。由此,地毯清洗業應運而生。~若想賺錢,何不從事這種既相對簡單又有前途又有賺錢機會的地毯清洗業呢?

  地毯分為化纖地毯和純毛地毯兩種。從事此行業不必選擇什麼店鋪,不必非在鬧市區有個門臉。如果有間房子,配上一部電話,什麼都解決了。當然還要再找幾個人。
地毯清洗工作現在不必依靠人工。現在有了專為清洗地毯而設計的清洗機,用法非常簡單,沒有什麼技術,一學就會。就是把特殊的清洗劑放進清洗機里,然後啟動,像除草機式的,前面清洗地毯,後面呆會兒就晒乾了。你要做的事就是把所有的傢具搬開,然後沖洗地毯,清洗之後再把傢具放回原處。非常簡單的事情。

  收費可以視地毯的大小及長短來決定,此外也可以按平方米收費,適合大屋子、大單位,家庭中的地毯則可按地毯的大小收費。

  清洗地毯最重要的是以服務爭取顧客’,廣告是必不可少的,你得讓人知道有你這麼一家服務機構存在。可以採取在報刊上刊登廣告及發送宣傳單的形式宣傳。

  服務這種生意就得多跑腿,可以自行拉生意。帶上名片,往大公司、飯店去推銷你的服務,可以把你的服務項目、收費情況在推銷時告知對方。當然,你必須有價格上的優勢,只要你的服務好、質量優、價格低,那麼頭回生,二回熟,保證你會有回頭客。在剛開始從事此項業務時,要眼盯着大的公司、飯店。

  目前,隨着生活水平的提高,鋪地毯的家庭會越來越多,而從事此業的人則到目前還沒有多少,他們也許不屑於這種小生意。但是,只要有地毯,這種行業必會有生意,有發展,先開始佔領市場。



地毯清洗服務可以創業嗎? 標籤:電話清洗店 創業服務 服務行業 客戶服務 服務營銷