首頁>創業準備>資金準備>怎樣申請風險投資?

怎樣申請風險投資?

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  首先,創業者要讓投資者知道他們最想知道的,他們在與創業者接觸時最想知道的是這家企業的最基本情況,企業生產什麼,企業的技術實力,產品是否真正具有強大的生命力,現在企業的經營狀況,企業管理人員的素質怎樣,是否具備所謂的企業家精神,企業主管的人品等等,這些是他們需要了解的首要內容。接下來,你應該說明企業需要的風險投資金額,風險投資資金的去向與投資者股權的分配等,對他們來講,投資多少,股權的分配並不是最重要的,最重要的是,這項投資能否獲得利潤,獲得利潤的多少及時間的長短。他們隨時準備將所擁有企業的股份賣給第三方。所以,讓投資者具備信心是最重要的。

  其次,如果風險投資公司對企業表示感興趣,他們就會與創業者進行會晤,這一步太重要了。這一步不僅是能否獲得投資的問題,而且還可能關係到企業未來的生存。如果在這一步失敗,其後果也許會比第一步失敗更慘,因為這樣很可能給投資者產生一種華而不實的印象。他們認為,企業的實際情況並不像公司簡介里說的那樣盡如人意。他們感到很失望,也許會決心再也不關注這家新建的急需要投資的企業。

  而創業者要精心策劃走好這一步,一般而言,創業者會給將來的投資者提供一份較為詳細的企業發展計劃,在這裡面,企業簡介已經成為次要內容,主要部分應是創業者用自己敏銳的眼光和聰穎的頭腦對企業及行業作出的計劃和預測,也許投資者看中的就是這一點,在這份計劃中要讓投資者看到到處都閃耀着智慧的亮點而又不脫離現實,創業者對企業前景的樂觀也應盡顯其中。

  技術開發力量,人力資源,生產條件,也許會為這種樂觀打下有形與無形的基礎。當然,以追求巨額利潤為最終目的的投資者並不會忘記他此行的目的,他們想知道自己投資多少錢,投資后他們具有哪些權利,入股方式等操作規範,他們也想知道,怎樣收回投資,是公司購回股份,還是上市交易。當這些都辦妥后,企業申請也就成功了一大半了。

  對創業者及風險投資者來講,真正的成功遠遠非只這一步,他們期望自己的計劃能圓滿實現,企業能從一個小小的公司發展成一個巨大的集團,而風險投資公司則獲得自己想要的回報,一切都是從頭開始,創業的艱難只走完了第一步。在接下來的過程中,風險投資者一般會積極介入企業的管理或至少是關注。如果預期目標都圓滿實現,風險投資者將有興趣繼續注入資金,如果企業發展不良,風險投資公司也許會停止投資。所以後面的路還很長,事還很多,申請風險投資使創業者創業的夢想成功地實現了啟動,而實質性的、更重要的還在後面。



怎樣申請風險投資? 標籤:風險投資 風險投資公司 投資風險 怎樣小本創業 怎樣賺錢