首頁>創業點子>節能環保>汽車時代:自行車市場風頭不減

汽車時代:自行車市場風頭不減

58創業加盟網  編輯:曉艷

  市場前景夠大的特色自行車將風行21世紀我國目前自行車有4.5億輛,平均每戶擁有2.5輛。自行車的平均使用壽命為10年,每年將有5000萬輛的更新需求,這市場夠大。

  經營範圍

  可以經營不同年齡、不同風格、不同消費層次需要的自行車,比如老年人喜愛的老式但穩健的車,年輕人熱衷的變速山地車、跑車,專業人員用的賽車、技巧車、電動車、燃油助力車,還有兒童車。

  經營提示

  服務內容全而細,不僅銷售新車,還可以以舊換新,開辦修車服務,還有幫助顧客上牌照等等一條龍服務。

  將舊車可利用的零件進行重新組裝,再以低價賣出。

  經營此項業務不要忘了到交管部門申請,將舊牌照作廢,申報新牌照。

  贏利秘笈

  將新車進行個性化裝飾。店裡可經營各種精美別緻的零部件,如車軲轆、車架、龍頭、避震器、剎車等,小的如透明的腕錶型計速器、車燈、車鈴、水壺,頭盔等,這樣才能吸引很多年輕人來買,然後改裝到自己的車上。

  還可以推出一項特別的服務,就是教購車者DIY,自己組裝個性化自行車,因為這樣的花費會比買一台整車少,而且還可以按個人的喜好配置零件。

  成立自行車俱樂部,讓愛車族們自娛自樂,定期舉行自行車出遊和比賽。

  自行車發展潛力很大,為了節能環保,許多以汽車交通為主的發達國家正在大力發展自行車交通,還有專家預言,自行車將風行21世紀。



汽車時代:自行車市場風頭不減 標籤:自行車 電動自行車 自行車防盜 市場風險 時代通合