首頁>求職就業>就業風向>漢語文學專業月薪1165元

漢語文學專業月薪1165元

58創業加盟網  編輯:志兵

  調查顯示熱門專業除市場營銷外,其他專業都低於2480元的本科生平均薪資

  市場需求熱門的專業並不等於高薪。《麥可思-中國2007屆大學畢業生求職與工作能力調查》提供的數據顯示,在重慶需求最熱門的專業中,除了“市場營銷”,其他專業就業大學生薪資都低於本科畢業生的平均薪資2480元,如“漢語言文學”和“英語”兩個專業,都大大低於本科平均薪資水平。

  法律顧問工資難達期望

  今年6月,王朗順利拿到了四川大學法學學士學位,並回到重慶老家努力尋找跟自己專業靠邊的工作。王朗頻繁地奔走在各大律師事務所、法律專業機構之間,一個多月後,在一家貿易公司暫時落腳,任法律顧問。

  第一個月發工資那天,王朗早早到了辦公室。但當王朗從財務手中接過工資時,心裡的喜悅蕩然無存,“我第一個月試用期拿了1200元,老闆說轉正後會有所增加,不過這離我曾經的設想相差太遠了。”王朗表示,拿到第一筆工資后,第一個動作就是趕緊把錢裝進兜里,“怕被其他同事看到了,有些丟臉。”

  熱門專業薪資不高

  調查顯示,重慶市就業市場中需求量最大的十大專業包括了法學、計算機科學與技術、國際經濟與貿易等專業。

  但社會需求量大的熱門職業並不等於薪酬高。對比重慶市2007屆本科畢業生薪酬最高的十個專業,需求量大的十大熱門專業中僅有“市場營銷”入圍,畢業半年後的平均月薪達到2837元;排在第十位的“漢語言文學”,畢業半年後的平均月薪只有1165元。

  重慶市2007屆本科畢業生從事的薪資最高的十個職業中,畢業半年後的月薪平均值都在2000元以上,最高3793元、最低2400元。

  大學生們畢業后從事的職業中,社會上對2007屆本科畢業生需求量最大的職業前三位分別是“銷售經理”、“客戶服務代表”和“會計員”,畢業半年後的月薪平均值分別為2760元、2181元和2140元。

上一頁 [1] [2] 下一頁


漢語文學專業月薪1165元 標籤:語文學習 語文學習方法 7-11 月薪萬元 專業才能