首頁>如何創業>大學生創業>一個大專生的創業經歷

一個大專生的創業經歷

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  2002年2月份,我從某省會城市的一所普通高校畢業,開始聯繫工作。 我學的專業是旅遊與酒店管理,但是我早在畢業前就把我專業對口的行業給槍斃了,理由是沒有挑戰性,創業是我一直的夢想,但是我苦於沒有資金和經驗,就先選擇了在一家國際貨代公司(ups,fedex,dhl)上班,目的是想先積累一點資金和社會經驗,然而,不到一千塊錢的工資和枯燥重複的工作很快把我逼到了崩潰的邊緣,不等了,現在就創業!兩個月後,在家人反對聲中我辭去了在別人看來還挺不錯的工作,毅然決然的投入到了創業者的行列。

  創業!一個多麼時髦的字眼,一個多麼響亮的名字!但是真正觸摸到它的人都知道,弄不好會被扎的滿目創痍,血流不止,我也一樣,剛開始選擇了門檻比較低的飲食行業,家裡人當時只能給我提供4000塊錢,我和同學合開了家冷飲店,經歷半年的辛苦經營,沒有賺到什麼錢,到是落了一堆東西。

  看來指望開店是不行了,於是轉做代理,還是做的冷飲原料的代理,又忙碌了大半年,結果還是沒有什麼起色,只見錢往外出,不見它往裡進啊,如果說我不勤奮,那絕對是冤枉我,大熱的天,騎着輛破28的自行車,滿城的地毯式搜索,閉門羹吃了無數,產品也推銷出去了不少,但無奈利潤太低,指望這在大城市裡成家立業是不可能的了。

  也就在這時,上天給了我一個機會,出現了一個利潤相對比較客觀而又熱銷的產品,我利用我做冷飲的經驗和網絡關係,很快就做了這個產品的代理,並迅速取得了客觀的經濟效益,每個月終於有了2000塊以上的純收入,雖然不多,但比起原來的零散收入甚至倒貼強多了,這更給了我無比的力量,再接下來的日子裡,我更加努力的工作,銷售、銷售、還是銷售……產生的效益也是和我的努力成正比的,3000、5000、8000……當月利潤突破10000的時候我終於感覺到我原來可以成為創業的成功者。可就在這個時候,同行的介入,廠家的市場違規操作,使得整個市場開始了價格戰,而我的客戶,我的利潤,我以前的努力,幾乎在一夜間都化為了歷史,當時我的心情糟糕到了極點,我發誓我要離開這個城市,離開這個傷心之地……

上一頁 [1] [2] 下一頁


一個大專生的創業經歷 標籤:創業經歷 大專文憑 工作經歷 成本最低的創業 有沒有好的創業項目