首頁>求職就業>就業風向>餐廳服務人員市場走俏

餐廳服務人員市場走俏

58創業加盟網  編輯:浩宇

  勞動和社會保障部日前公布了2005年第四季度全國116個城市勞動力市場的職業供求狀況。供求狀況顯示,餐廳服務人員在勞動力市場上十分走俏。在杭州,餐廳服務人員受到用人單位青睞,其崗位空缺與求職者比例為9:1;在南京,比例為6:1,在南寧,比例為5:1。

  在這些城市的勞動力市場中,用人需求比較大的職業還有機械冷加工人員、推銷展銷人員等;而用人需求相對較小的職業有公路運輸機械設備操作及有關人員、營業人員和行政事務人員。

  據介紹,這116個城市分佈在全國各大區域,擁有市區人口1.68億人,佔全國地級以上城市市區人口的64.7%;擁有市區從業人員(含城鎮個體勞動者)6028萬人,約佔全國地級以上城市市區從業人員的69%。

  勞動和社會保障部有關部門負責人表示,總體而言,2005年第四季度勞動力市場供給大於需求。從總量結構上看,第三產業的用人需求仍然佔主體地位。同時,高技能人才依然供不應求,各技術等級的求人倍率均大於1。其中,高級工、高級技師和高級工程師最搶手,求人倍率分別為2.34、2.25和2。



餐廳服務人員市場走俏 標籤:創業服務 服務行業 餐廳 客戶服務 服務營銷