首頁>如何創業>如何賺錢>85歲老人緊跟時尚修鞋月入8000元

85歲老人緊跟時尚修鞋月入8000元

58創業加盟網  編輯:冬子

  不少人覺得修鞋入行門檻低,不過是小打小鬧,賺不了大錢。可渝中區解放碑卻有一位85歲的修鞋匠劉清雲,沒事就喜歡琢磨那些患有“疑難雜症”的舊鞋子。幾年前流行的尖頭鞋,如今不時興了,放在家裡不能穿,扔了又不捨得,這種鞋子如何處理?老人想出妙招,將尖頭改成了圓頭,舊皮鞋“起死回生”,頗受愛美女士追捧。眼下進入年底,劉清雲的修鞋鋪每月入賬8000元。

  老鞋匠愛琢磨時尚

  劉清雲的修鞋鋪位於解放碑402車站旁。他告訴記者,12歲從長壽到主城鞋鋪當學徒工,他跟鞋子打交道已經73年了,如今孫子都已成家立業,按理說該在家安享晚年,“可跟鞋子打了一輩子交道,就是捨不得那些老主顧。”

  老人的鞋鋪每天要接二三十雙鞋子,活計做都做不完。“生意好,關鍵是跟着市場潮流走。”劉清雲說,隨着生活水平的提高,鞋的檔次也大不一樣了,如果修鞋只停留在縫縫補補上,發展空間就很小了。眼下,每到換季他都愛逛一逛百貨商場,琢磨各種各樣新款式鞋子的修補問題。而眼下成為店裡主要收入來源的鞋頭“尖改圓”生意,就是他趕追市場潮流最先琢磨出來的。

  讓舊鞋“起死回生”

  劉清雲稱,幾年前市場上流行尖頭鞋,但因為傷腳還不實用,沒多久就過時了。此前,不少顧客拿着尖頭鞋上門請他支招。

  鞋面、鞋底都是好的,唯獨鞋頭不舒服,那就換鞋頭吧。可是該換個什麼樣的鞋頭呢?85歲的劉清雲專門跑到了附近的百貨商場仔細研究了一番,發現時下圓頭鞋最受歡迎。於是,老人就開始“尖改圓”。經他之手,整個改換過程工藝費不過花30元錢,一雙過時的尖頭鞋就變成了時髦的圓頭鞋。

  這項服務一經推出,立刻受到追捧。尤其是去年下半年,改鞋的業務量大增,店裡每天都能接到至少二十雙改鞋頭活計。“金融危機讓大家變得節約了,改鞋頭生意更是沾了光。”劉清雲說,去年底,改鞋頭的不少都是小白領。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


85歲老人緊跟時尚修鞋月入8000元 標籤:折800 老人與海 10元店 月入萬元 月入5千