首頁>創業故事>小本創業故事>鑽石小鳥:從網店崛起的平民珠寶巨頭

鑽石小鳥:從網店崛起的平民珠寶巨頭

58創業加盟網  編輯:冬子

  “鑽石小鳥”的聯合總裁——徐磊和徐瀟兄妹。

  “鑽石小鳥”,這個起家於EBAY的網絡鑽石品牌,在短短的幾年時間裡,成功打破了網絡與傳統渠道的界限,目前已發展成為中國最大的在線珠寶銷售商。如今,其已在國內多個城市擁有自己的體驗中心,發展已經進入快車道。“鑽石小鳥”是如何創造這個奇迹的?未來有何發展目標?近日,“鑽石小鳥”的聯合總裁徐磊和徐瀟兄妹(下稱“雙徐”)接受時報專訪,與讀者一起分享其足以撼動整個業界的“平民珠寶”發展經驗。

  創業起家:“水泥+鼠標”創出“鑽石小鳥”

  記者:“鑽石小鳥”是一個非常特別的名字,能告訴我這個名字的來源以及含義嗎?

  雙徐:2002年7月,我們在EBAY(易趣網)開了第一家賣鑽石的商鋪。因為妹妹的網名叫“小鳥”,而哥哥的網名叫“石頭”,所以網店的名字就叫“鑽石小鳥”,網友都親切地稱呼我們為“小鳥姐姐”和“石頭哥哥”。

  記者:你們當初是怎麼想到要在易趣上賣鑽石的?

  雙徐:“石頭哥哥”曾經從事鑽石批發業務,這給了“小鳥姐姐”很大的啟發。雖然當時易趣網上的產品類別已經琳琅滿目,但還沒有人從事鑽石這樣的高價值產品,我們當時認為這是一片沒有競爭的“藍海”。

  記者:你們有沒有考慮到,鑽石這樣的奢侈品在網絡上銷售會無人問津?

  記者:我們的確考慮過這個問題。鑽石作為奢侈品價格較高,即使我們的價格能夠低於市場價50%,但依然屬於高價位商品,而且低於市場價50%的鑽石很容易被人質疑其品質。但是我們依然決定嘗試開拓這個未被開墾的處女地。3個月後,我們終於售出第一顆鑽石,這讓我們看到了希望,也證實了我們對這個市場的判斷。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


鑽石小鳥:從網店崛起的平民珠寶巨頭 標籤:鑽石 珠寶店 珠寶批發 珠寶 珠寶店促銷