首頁>如何創業>女性創業>從田野上走來的女企業家——陳彬香

從田野上走來的女企業家——陳彬香

58創業加盟網  編輯:小李子

  陳彬香,一個農民的女兒,一個與土地有着深厚感情的女農民企業家。經過20多年的艱苦創業,她把青春和汗水灑在了家鄉的泥土裡,用勤勞和膽識換來了金色的收穫,在創業和奉獻中找到了人生的舞台,她從一個地地道道的女農民成長為今天金湖塔集鎮文香糧油食品公司經理、塔集鎮生豬生態養殖場場長。今年2月,她又光榮地當選為高橋村黨總支書記,作為“雙強”型村幹部典型,她將在帶頭富、帶領群眾富的“雙帶”道路上譜寫新的篇章。

  靠拼博創業之路越走越寬

  在勉強上完小學后,陳彬香就因家庭負擔重而過早地走上了社會謀生。當年只有18歲的她,在鎮辦企業上過班,到集鎮上擺過地攤,開過小商店,賣過水果,當過個體戶。結婚後,一家三口,由於沒有什麼收入來源,小日子過得緊巴巴的。1992年為了改變生活現狀,她舉債3萬元,在夾溝集鎮創辦了第一家糧油經銷門市部。由於她誠信待人,經營有方,生意越來越紅火,家庭收入也有了明顯提高。2000年,她大膽投入30萬元,在集鎮上建起了4間經營門面房,並建成了400平方米的倉庫,30間標準化豬舍,還購買了2輛運輸車,實現了綜合經營。同年,代理銷售“大江牌”系列飼料。為打開“大江牌”系列飼料的銷路,她常常騎着摩托車,風裡來雨里去,從這家魚塘到另一家魚塘,詳細介紹飼料產品,手把手進行技術指導,親自送貨上門,靠着她的拼勁硬是在方園幾十里的魚塘中打開了銷路,每年營業額都在1500萬元以上,利稅達80多萬元,她成了本地小有名氣的致富能手。1998年,她光榮地加入了中國共產黨,並多次被縣、鎮評為“優秀共產黨員”、“致富能手”、“創業標兵”、“三八紅旗手”。2008年“五一”節前又獲得了縣委、縣政府頒發的“五一”勞動獎章。面對取得的成績,她沒有沾沾自喜,自滿自足,而是尋求更大的發展目標。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


從田野上走來的女企業家——陳彬香 標籤:女企業家 海的女兒 企業家 民營企業家 企業家精神