首頁>創業經驗>創業寶典>泡妞與創業——創業男女之必讀教程

泡妞與創業——創業男女之必讀教程

58創業加盟網  編輯:志兵

  首先需要交代的是,俺本人對創業和泡妞都是半桶水,不曉得兩者的精髓所在。

  業,的確創過,從賣冰棍汽水,到租灘賣服裝,甚至到玩高科技,但很不幸的是,高科技沒玩好,全賠了。

  妞,也是泡過,從大學生,搞翻譯的,酒店領班的,國際航班空姐,到名服裝設計師,寫小說的。再猛一點的,什麼港台明星什麼的,沒敢出過手。

  儘管如此,俺覺得兩者有許多相似的地方,供想創業的泡妞高手參考。

  創業,不是件容易的事。根據美國權威性調查顯示,95%的新企業在一年之內都關了門。生存下來,也就是說混過一年的企業,在接下來三年,75%的企業也迫不得已關上了大門。

  泡妞,也是如此。我們羨慕別人左擁右抱的同時,有沒有考慮過成功泡到妞的也不是個多數?雖然,沒有人做過精確的統計,也不像得奧運冠軍那樣站在高高的金字塔尖上,它的確是一門藝術,一門不易掌握的藝術。

  泡妞與創業,二者都需要激情投入,都需要夢想與智慧。

  泡妞失敗了是失戀,創業失敗了是破產;泡妞成功了就是結婚生子,創業成功了就是功成名就;泡妞迅速成功就是一夜情,創業立刻成功就是網易式的商業神話;泡妞,長得帥、家庭好那是自身條件突出;創業,項目有特色有創意那叫容易吸引風險投資。

  泡妞與創業是相輔相成的,泡妞的同時也是創業的過程。創業需要專業的合作夥伴,這個夥伴就可能是你泡妞的對象;創業需要資金的注入,你以前泡的富婆甩你幾個買包的錢可能就解決了問題;甚至你想搞風險投資,你的泡妞功力可以幫助你撂倒坐在高高聖壇上的女投資家。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


泡妞與創業——創業男女之必讀教程 標籤:開店教程 網賺教程 非常男女 石尚男女 青年創業