首頁>求職就業>職場人生>不同凡響的女上司

不同凡響的女上司

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  這天清晨,弗格斯家的電話鈴聲驟然響起。他剛握起話筒,一個陌生而嘶啞的男中音便在電話那頭響起:“弗格斯先生您好,我是傑克法官。有人指控您偷了一家商店的兩本書,請您務必於下午一點鐘到達法庭接受審理,希望您積極配合我們。”

  弗格斯一頭霧水,他已經有段時間沒有去過商店了,再說以他的地位和經濟實力,還用的着去偷書?很顯然,這是有人設計陷害他。弗格斯剛剛被上司任命為私人秘書,這是一個人人羨慕的職位,許多人都曾經打過它的主意。雖然對於弗格斯的當選,很多人都贊同並給予了充分的支持,但並不代表沒有人嫉妒甚至希望他身敗名裂。弗格斯實在是懊惱極了,原本愉快而輕鬆的早晨就這樣變得愁雲慘霧。

  下午一點鐘,弗格斯準時到達法庭。指控人是英俊的年輕人。二人你來我往,互不相讓。法官一時難以判斷,只好休庭宣布第二天再審。

  弗格斯很氣憤,他的上司是個精明強幹、不苟言笑的女人,對人對事一向要求嚴格,就在清晨還因為他的事假而不悅。而直覺告訴他,明天的審理也肯定不會有什麼結果,真不知道要這樣拖到什麼時候。

  第二天清晨,弗格斯還沒想清楚該以什麼樣的借口再次向女上司請假,女上司就打過電話來,急於要知道他這天打算怎麼辦,言外之意是她已經知道了這件事。想不到單位的人這麼快就知道了這件事。弗格斯漲紅了臉,彷彿他真的做了賊。他告訴女上司,他必須去法院,然後直接回家,因為他沒臉見其他人。

  女上司告訴弗格斯:去過法院之後,一定要到單位來,即使事情再糟糕,一個大男人都必須拿出足夠的勇氣去面對。她還特別要求弗洛斯在處理完法院的事情後去見她。

  弗格斯很沮喪,幹了這麼多年,辛辛苦苦得來的職位可能就要這樣失去了。

上一頁 [1] [2] 下一頁


不同凡響的女上司 標籤:海的女兒