首頁>創業經驗>創業感悟>創業就是磨練自己的過程

創業就是磨練自己的過程

58創業加盟網  編輯:彩虹

  很久一段時間,我還真的不太很明白他說的意思。直到有天晚上,我想了很久,明白了!

  19世紀末20世紀初,意大利經濟學家巴萊多發現了一個著名的“二八定律”(也叫巴萊多定律)。二八定律認為:在任何一組東西中,最重要的只佔其中一小部分,約20%,其餘80%的儘管是多數,卻是次要的。由此理論而不斷衍生,便有了管理學上的80/20定律:一個企業80%的利潤來自20%的項目。這種理論在經濟學領域進一步放大,便形成了一種共識:世界上80%的財富集中掌握在20%的人手中。

  事實上,自資本主義的幽靈誕生以來,全世界的經濟基礎幾乎都是建立在“二八定律”指導之下的。於是,便有了全世界公認的最善於經商、創造財富的民族——猶太民族,有了世代相傳的經營秘訣:做有錢人的生意。然而,上個世紀80年代末,當互聯網如幽靈般從美國東海岸的實驗室竄將出來之後,這種古老的商業規則卻正處於“壽終正寢”的邊緣。取而代之的,是另一種新的規則——“長尾理論”。關於這種理論,最樸實的中國式解讀就是那句老話——“人多力量大”,或者是“眾人拾柴火焰高”。遺憾的是,在互聯網誕生之後的十幾年之後,“二八定律”還是為大多數人所信奉的“普世真理”。於是,縱觀各行各業,受到重視的永遠是大客戶、大企業,而市場上大量存在的、散落於各個角落的另一個群體——中小企業,創業者卻如孤島上的“棄兒”一般,鮮有人問津。但,真理常常只掌握在少數人手中。

  創業,就是要一步步來,就算你一點什麼本錢也沒有,但是只要你還活着,你就有機會,而且機會就在你身邊。你所要做的,就是去做,而且根本不要考慮些什麼。除非你是在研究技術!我想,大家和我一樣,當初我問先生問的最多的一個問題是:什麼項目賺?目前我沒錢做什麼?這樣的問題對於想要創業的人來說,是沒有意義的。真正的意義是,你現在就去做,去看別人的需求,只要別人需要,你就去滿足他,就這樣簡單!至於錢,經驗,夥伴等等的一切,都會有,只要你去做!想得再多,只會讓你越來越怕創業。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


創業就是磨練自己的過程 標籤:創業過程 自己創業 自己創業做什麼好 求職過程 面試過程