首頁>創業故事>成功創業故事>創業故事:全球最會推銷健康的女人

創業故事:全球最會推銷健康的女人

58創業加盟網  編輯:彩虹

  唐雅君簡歷

  唐雅君,女,1960年3月27日出生,河北香河人,文化大學舞蹈系畢業。

  曾任“國立台灣體育學院”講師,台灣青年創業協會副理事長,有氧協會常務理事,警廣《健康TEATIME》節目主持人,吾愛吾家《健康錄》專欄主管,公共安全促進協會常務理事,中小企業協會理事,台灣第17屆創業青年楷模,第7屆傑出工商婦女,非凡衛星電視《企業名人錄》主持人,亞歷山大公司董事長兼總經理,亞歷山大健康休閑俱樂部董事長兼總經理,雅姿韻律世界董事長兼總經理。

  現任亞力山大企業集團董事長。

  唐雅君:美女總裁的故事

  唐雅君22歲開始創業時,媽媽賣掉了家裡惟一的房子,舅舅和表姐夫每人出了12萬(台幣),湊足50萬元當作啟動資金。當時成立的舞蹈社只有5名員工,而如今的亞力山大集團共有23家分店,2000多名員工,營業額高達20億元。唐雅君從來沒有學過管理,但卻成為全球最會推銷健康的成功女人。

  從台灣到內地

  撥通亞力山大集團董事長唐雅君的手機時,她正在去母親家的路上,因為第二天她就要從台北飛到北京,臨走之前她想和父母一起吃頓飯。

  去年,唐雅君帶着她的亞力山大公司登陸內地市場,我做這個行業23年了,當初並沒有想到健康休閑產業會是這麼有活力的一個產業。當年我只是一個舞蹈老師,教小朋友跳舞。

  小孩來跳舞,那麼媽媽是不是可以順便來健美?爸爸是不是可以來健身?方便別人的不方便就是商機!後來便有了亞力山大健康休閑俱樂部。就這樣,一個小小的舞蹈學校,發展成為現在集健身、休閑於一體的多元化會館。

  在上海新天地,唐雅君成立了亞力山大旗艦店,我主要目的是積累人才、積累品牌、積累成功的經營之道,步子穩一點,然後再快速擴張,我相信那句話,快不如准。上海的成功給了她信心,隨後,北京的首家店也在嘉里中心開業了。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


創業故事:全球最會推銷健康的女人 標籤:海的女兒 創業故事 淘寶創業故事 90后創業故事 80后創業故事