首頁>如何創業>大學生創業>大學生創業賺錢5宗"最":邊上學邊掙錢絕招

大學生創業賺錢5宗"最":邊上學邊掙錢絕招

58創業加盟網  編輯:醉美人

  在北京一所高校就讀的大二女生小張告訴記者,她在一家洋快餐店兼職已經1年多了。在那裡工作,工作節奏非常快,很鍛煉人的反應能力,對記憶力的提高也很有幫助。但是因為辛苦,很多學生剛去時都會經歷一個比較艱難的適應期,適應之後就會發現,通過這份工作可以學到不少東西,也可以認識很多朋友。

  最學以致用的兼職:翻譯、導遊

  工作量:一般

  收入:差別很大

  提示:專業性很強,精通專業知識是前提。

  記者在調查中發現,現在還有不少大學生學以致用,利用自己的專業知識從事翻譯、導遊、電腦技工等兼職工作。這種兼職好處多多,不僅賺到了錢,還有利於提高專業水平。

  作翻譯很適合外語專業的大學生。有些企業或單位臨時需要口譯或筆譯一些外語資料時,往往會臨時聘請一些外語水平高的在校生。口譯和筆譯的報酬有較大差別,一般口譯較高,筆譯較低。不同地區、不同公司給的報酬也有很大不同。一般來說,在經濟發達的大城市比如北京、上海、廣州,以及一些港口城市大連、青島,相對來說找到翻譯兼職的機會較大。

  在考取導遊證之後,學旅遊專業或對此感興趣的在校大學生也可以當導遊。導遊工作很辛苦,特別需要吃苦耐勞的精神;這份工作需要連續的時間,只適合在放假時做。但是如果做得非常好,也有可能月賺幾千元。

  對於學習計算機專業的學生來說,如果有一手過硬的電腦組裝和維修技術,可以去電腦城兼職當電腦技工;也可以通過熟人介紹去給一些對電腦不熟悉的個人或一些小企業,有償組裝電腦或維修電腦。在上海一所高校學習計算機專業的小張就是一個電腦維修高手。有一次,朋友介紹他去一家新組建的小公司組裝幾台電腦,工作完后,公司老闆付給了他300元。這次偶然讓他看到了生財的機會。後來,他開始在網上發帖,專門幫別人修電腦,陸續賺了不少生活費。

  在調查過程中,北京某名牌大學經濟系的小唐告訴記者,他曾經利用專業知識參加過一個模擬炒股大賽一舉奪冠,贏得了一筆不小的獎金。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


大學生創業賺錢5宗"最":邊上學邊掙錢絕招 標籤:賺錢絕招 創業賺錢 北京大學生創業 大學生創業 大學生創業政策