首頁>創業故事>農村創業故事>農村創業養野豬走致富路

農村創業養野豬走致富路

58創業加盟網  編輯:平麗

  畢節市海子街鎮一青年放棄在城區發展的機會回到農村創業,如今,敏銳的頭腦和實幹精神帶他走上了致富之路。 

  吳某,畢節市海子街鎮人,18歲就在城區從事摩托車修理工作,並靠自己的努力積攢錢在城區麻園路買下了一套商品住房。2007年,他通過農村創業網了解了特種養殖相關情況后,想到發展畜牧養殖業,他以敏銳的市場洞察力發現:野豬養殖在畢節是個空白。於是年僅22歲的他毅然決定賣掉城裡的房產換得25萬資金回到農村老家發展野豬養殖業。

  2007年10月,吳某開始建豬場併到周邊省份去考察,為了學到養野豬的經驗,他屈身到豬場去打工,邊打工邊學習養野豬。自己的豬場建好后,吳某從長白山、福建引進三個品種的野豬。為了保障自己養的野豬能讓消費者放心食用,吳某還專門請來獸醫站的防疫員給野豬戴耳標,實行像家豬一樣的跟蹤防疫、定點屠宰、流通監管。現在,吳某的野豬養殖場已經初具規模,有種公野豬5頭,母野豬25頭;仔豬50頭,商品野豬年出欄量可達200頭。

  由於野豬肉肉質鮮嫩,口感好,營養價值高,被稱為綠色保健食品,所以深受消費者親睞。吳某的野豬剛可出欄一批,還沒進屠宰場,其野豬肉就以非常可觀的價格被城區幾家著名餐飲店訂購,已經初步體現出良好的經濟效益。邁向成功的第一步后,吳某更加堅定了信心,決定擴大規模,同時要建立放養場地,以保持野豬的生活習性,從而提高肉質。

  當談到現今農民工返鄉的問題時,才23歲的吳某語重心長地說:非常感謝農村創業網,其實農村創業的前景非常好,國家對農村的扶持力度大,只要選准項目,努力去做,一定能闖出一片天地。



農村創業養野豬走致富路 標籤:致富路 農村創業項目 農村創業 農村創業好項目 農村創業網