首頁>如何創業>農村創業>農村創業你應該了解的一些瑣事

農村創業你應該了解的一些瑣事

58創業加盟網  編輯:石頭

  為什麼要創業?

  我們的目標是什麼?

  我們現在具有那些優勢?我們的不足有那些?

  關於創業的基本條件,我們具備那些?

  創業開始有那些是要考慮到的?

  畢業幾年了,很多同學也在外混了幾年,混的情況不是很一樣,但是有一點很相似,大家都很努力,希望自己能做的更好,我是在上海,周圍的一些同學說,上海壓力太大了,混了幾年沒有混出門道,心生退意,很希望回去,但是讀了書,回去不做什麼也說不過去,做什麼呢?

  這幾年隨着國家的發展,一些企業需要勞動力越來越多,而農村一個人種植幾畝地,利潤很低,很多人就出來了,從而造就了農村的很多土地荒蕪,農村的土地需要有人來種植,而且最好是很少的人,就能把荒蕪的土地種植以便農村的勞動力還能出去工作,或者就地開展農產品深加工,來創造更多的價值這個時候,回去搞土地承包,隨便是種植還是養殖都是一個很好的創業點子,既可以為自己開闢一片事業,又能符合國家的大勢和宏觀政策,從而使自己在操作上相對而言要順利一點。可是再簡單順利的事,要是不籌劃好,也是很難成功的。

  回到農村,比較多的就是土地,但是首先要解決的也是土地問題,只有有了土地,才有你施展的物質舞台,你的土地看你所做的項目,有的需要交通便利,有的需要在沿河岸,有的需要在遠離人居住的地方,但是總的一條就是,你的土地要合適你的項目,農村的土地一般來說,需要兩方面協商,土地所有人和地方政府,地方政府好說話,只要能賺到錢,肯花一點銀子打通關係,會有很好搞定,土地所有人,很多地方現在都有釘子戶的,他們就是無底洞,要是你不是當地的,你一定要找一個當地能說的上活的人,否側你會很艱難。那幫人能把你搞的想死的心逗有。

上一頁 [1] [2] 下一頁


農村創業你應該了解的一些瑣事 標籤:農村創業項目 農村創業 農村創業好項目 農村創業網 農村創業項目推薦