首頁>創業故事>小本創業故事>開家小店 第一年就賺了100萬元

開家小店 第一年就賺了100萬元

58創業加盟網  編輯:小李子

  創業者而言,除了機遇垂青和眼光獨到之外,能讓企業長效發展的動力是什麼?“技術才是企業的靈魂和生命”,這是創業者金賢十多年來一直抱定的宗旨信念。他是這麼想的,也這樣堅定不移地實踐着。那麼,他把科技轉化為生產力的“奧秘”在哪裡呢?

  第一年我賺了100萬

  自述人:金賢

  性格特徵:喜歡嘗試

  愛好:痴迷科學

  企業類型:生化高科技

  創業必須要有良好的身體,還必須深入生活、見多識廣。做到這些還不夠,你最多不過是本活字典,不知道應用,沒有突破點。突破的核心在於做別人未做過的事,所以,你必須要不斷學習,不斷鑽研,才能找到靈感。

  一股韌勁

  曾經有位博士生到我的公司來應聘,我問他,一輩子都讀不完的書該怎麼讀,怎麼利用有限的時間讀有用的書?他答不上來。而我的讀書心得是把書分成4類:一種是能了解原理的教科書;一種是能讓人有所突破的工具書;一種是能起參考作用的典範應用類書籍;一種則是可以讓你有所選擇的菜單器件類書籍。

  高考時,差1.5分我沒能上大學而進了中專。但我進一家研究所實習時,卻由於成績突出而留了下來。在研究所的10年中,我不僅完成了單位選送的研究生課程,還自己進修能源、情報檢索等專業,再加上我本來學的建築專業,以及所從事的環境科技,不斷的學習和鑽研使我對各類專業了如指掌。

  不僅如此,我還利用每年出國考察的間隙,仔細研究各國的同類技術。就這樣,憑着這股鑽勁,我一個人就出了5項科研成果。而且,當時只是助理工程師的我,卻帶了6位工程師,單位還為此獎勵了我一套房子。

  也正是憑藉這種底氣及良好的科研基礎,從研究所辭職后,我把業餘時間設計圖紙賺來的10萬元作為啟動資金,把房子作為實驗室,第二年便實現盈利100萬元。不過這也只是設計圖紙等一些小項目的原始積累而已,真正給我帶來利潤的還是技術。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


開家小店 第一年就賺了100萬元 標籤:10萬元創業 5至10萬創業 日賺100 菲酷100 開家網店