首頁>如何創業>上班族創業>白領兼職創業三大熱門領域及新手須知

白領兼職創業三大熱門領域及新手須知

58創業加盟網  編輯:冬子

  加盟連鎖。加盟一個知名度較高的品牌,既可以自己當老闆,又避免了創業的諸多風險。對於想創業的白領來說,由於採用了加盟授權者良好的品牌形象和成功的經營經驗,既可以降低經營風險和投資風險,也可以從授權者那裡得到經營、管理、培訓、財務、原料配給、廣告宣傳等多方面的支持,降低了創業風險和時間、資金等創業成本,因此投資成功率相對而言比較高。

  網吧。網吧的初期投入比較大,一般一個30台計算機的網吧就需要15萬元以上。不過,開張以後,只要購買一套很好的收費、管理軟件,經營起來就非常輕鬆了。

  網上店鋪。這個新興的行業徹底顛覆了前廠后店的傳統商業模式,成本極其廉價,於“無中生有”中創造超額的利潤。

  進可攻退可守——兼職創業之美好理想

  對於有幾年工作經歷的上班族來說,往往懷有這樣的矛盾心理:一方面希望收入穩定,不用承擔風險;另一方面又埋怨工資太少,不能滿足自己日益增長的慾望需要。許多人一直懷有創業的夢想,但由於害怕失敗而始終維持現狀,不敢踏出實際行動的第一步。

  上班一族邊上班邊創業就是邁出第一步的人,他們想做的就是“魚與熊掌兼得”的大膽嘗試,一旦成功則是兩全其美的選擇:既能獲得創業帶來的好處又可以規避創業帶來的風險,有效地結合上班與創業兩者的優點,真正做到進可攻退可守。一旦失敗,他們失去的可不僅是創業失敗所帶來的經濟損失,更可能要面對的是即將失去一份曾經穩定的工作的威脅,還有曾經的壯志凌雲和十足信心。

  天下有“魚與熊掌兼得”這麼美好的事嗎?如果有,兼職創業也要盡心儘力之外謹慎行之。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


白領兼職創業三大熱門領域及新手須知 標籤:白領兼職創業 兼職創業 創業領域 買房須知 離職創業