首頁>創業故事>80后創業故事>90后高中生700元起家17天營業額7萬

90后高中生700元起家17天營業額7萬

58創業加盟網  編輯:卡卡

  隨着電子商務的普及,越來越多青少年加入網購創業大潮。近日,記者採訪了一位90后的淘寶賣家,他利用C2C創業,從700元起家,短短17天做過營業額7萬。

  這位90后的淘寶賣家ID叫忠武楨,大家都叫他小鋒,今年18歲。但他並不打算參加今年的高考,而是在淘寶上開了一家主營毛絨玩具的網店,叫小鋒網購(店鋪地址就不寫了,以免說我做廣告,呵呵)。小鋒說,他從小就喜歡做生意,上高中后,他決定自己創業。

  小鋒做生意的來源基本上是壓歲錢,一部分被他投入到股票中,一部分留作流動資金。而這區區700元的流動資金最終成為了小鋒的啟動資金。由於電腦等設備原來家中都有,因此他最初所需的僅是進貨的資金。小鋒選擇的是做毛絨玩具,一個是因為其成本較低,這符合他啟動資金不多的情況。

  另外一方面,經過小鋒仔細的調查,網購毛絨玩具的店比較少,屬於市場空缺的階段,然而現實中人們對毛絨玩具的需求十分大,尤其是在各個節日檔。

  小鋒特別提到,他選擇這一行當還因為他有絕佳的貨源,那就是曾經連續10年為美國迪士尼、翻斗城、沃爾瑪等大企業貼牌生產絨毛玩具的飄飄龍,質量、品牌都成為小鋒生意蒸蒸日上的保證,並且該廠就在小鋒的家附近,他也無需進行存貨,進貨運費成本也很低。藉助飄飄龍在淘寶上的大量廣告,小鋒的代理生意也沾了不少光。小鋒笑稱:“要不是我以敏銳的眼光盯准了飄飄龍,也許我現在還得回去讀書呢!”

  小鋒給自己擬了個很響亮的口號:“支持國貨,支持小鋒網購,打造互聯網上的沃爾瑪!”有了堅定的信念支撐,小鋒的網店發展也很快。他只用了79天就成功奪下三鑽信譽;創業之初,還不足一月小鋒的利潤居然超過了3000,月營業額也超過了三萬。而二月份剛剛做了17天,營業額就已經超過了7萬!小鋒把自己做的財務報表給記者看,營業額的確以超倍數躍增。



90后高中生700元起家17天營業額7萬 標籤:營業額 90后創業 90后創業故事 90后如何創業 7天連鎖酒店