首頁>如何創業>在家創業>SOHO創業掘金寶典 手繪POP海報

SOHO創業掘金寶典 手繪POP海報

58創業加盟網  編輯:眾疇

  手繪POP海報人才短缺!

  近日,勞動和社會保障部發布的一則消息稱,美術人才的供需出現了嚴重的不平衡,其求人倍率為10.08。也就是說,一個美術人才有10個職位等待他去選擇。而美術人才中最為短缺的就是商業美工人才,記者在調查中發現,目前北京需要美工人才大約在5000人左右,而市場上的商業美工人才總共有2000多個。

  國內院校還沒這類專業

  北京POP技術教育推廣中心負責人王少華介紹說,POP廣告是英文 point of puchas advertisinng的簡稱,譯為購買點的賣點廣告。商業美工專業目前在國內來說,還是一個空白,所以,導致商業美工人才的培養呈現一種畸形發展的局面,人才缺口非常大也是自然的事情。而POP手繪技術,作為商業美工的一個分支,這方面的人才更是少得可憐。記者也在北京電影學院等國內培養美術人才的學校進行了了解,的確還沒有一家學校開設POP手繪專業。

  王少華給記者解釋說,商業手繪POP海報,是一種手繪藝術品,內容通常是一些動感性、趣味性很強的產品、人物或卡通形象,通過悅目的色彩調配及滑稽行為、語言表白引人注意,回味無窮,從而給顧客留下深刻的印象。而單調、呆板、千篇一律的招牌很難達到吸引行人注意的目的。手繪POP海報主要應用於強調藝術氛圍的茶社、酒吧、飯店和專賣店等。

上一頁 [1] [2] 下一頁


SOHO創業掘金寶典 手繪POP海報 標籤:soho創業 創業掘金 zippo ipo ipod