首頁>創業故事>小本創業故事>從0到1000萬的養殖英雄

從0到1000萬的養殖英雄

58創業加盟網  編輯:小熊

  初見趙玉潔,是在吉林省紀念“三八”國際勞動婦女節96周年大會上,她用很有磁性的嗓音講述着自己的創業歷程,從她平和的語調中聽不到一絲商業征戰的味道;再見面時,更讓我感覺像是一位鄰家姐姐,沒有職場上的功利,更沒有奪人的鋒芒。是一位曾經在長春兩個大型商場里經營着精品屋過優越生活的“小資”女人,後來卻來到一個縣城養鵝、養牛,在艱苦惡劣的條件下發展養殖業,現在她的養殖公司已達到年出欄鵝1萬隻、年出欄牛近千頭,公司資產近千萬元。並在2005年初被評為全國“雙學雙比”女能手,省“雙學雙比”十大女狀元等。

  她就是吉林省鑫裕養殖有限責任公司董事長趙玉潔,在她4年間創造的帶有傳奇色彩的經歷背後有着更多鮮為人知的故事。

  家遇變故姐妹到縣城創業

  趙玉潔捋了一下額前的劉海兒,“我原來生活在長春市,在兩個大商場里都有精品屋。母親的老家在農安,老人晚年喜歡恬淡的農村生活,更想發揮點餘熱,在那裡做點事。”

  於是1995年,趙玉潔的父母一起回到了農安老家,並建起了豬舍養豬。但不幸的是,同年她父親被檢查出肺癌晚期去世了。

  母親傷心之餘加上年老多病,無法繼續經營管理。但家裡已經投入了很多錢,看着母親憂心忡忡的樣子,趙玉潔經過反覆思索,最終放棄了長春優越的生活,去農安幫助母親完成心愿。

  2002年初,她出兌了精品屋,開始到農安創業,她的兩個姐姐也先後來到這裡。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


從0到1000萬的養殖英雄 標籤:10萬元創業 5至10萬創業 日賺100 菲酷100 創業英雄