首頁>求職就業>職場人生>新同事喜歡給人穿小鞋

新同事喜歡給人穿小鞋

58創業加盟網  編輯:大虎

  A新同事喜歡給人穿“小鞋”

  讀者王小姐來信說:我們公司新來了一位同事,她看起來很老實,對每一位同事都很謙虛,尤其是在老同事面前,她表現得畢恭畢敬。而且她很會利用部門上司耳根子軟的弱點,用很短的時間就取得了部門上司的信任。但是,因為這個人老是利用自己和部門上司的關係,總是在上司面前給其他同事“小鞋”穿,我曾和她搭伴做了一個月的項目,結果她背着我把我們商量的項目落實計劃遞交給部門上司,把所有的功勞都說成自己的,還說我懶惰,沒有想法。現在,我們部門的同事都不太喜歡她,有幾個性子比較急的已經和她吵過架了,同事都認為和這樣的同事共同做事太辛苦,太勞累,沒有人願意和她搭伴幹活。請問專家,如何與這樣的同事相處呢?

  專家解答:職場中碰到各形各色的職業人是很正常的,但是我們要學會職場“自我保護”。如果大家共同承擔的工作成績最後被沒有職業道德的同事竊取,是極不公平的,她的這種不良職業習慣一旦蔓延滋長,是非常不利於公司整體員工工作氛圍的,同時會對其他人的工作業績造成影響。因此建議您可以和您的上司策略而客觀地進行一次溝通,用事實作為溝通的砝碼請上司自己來進行判斷,必要的時候也可請您的那位同事一起在主管面前談談你們共同的工作思路,由於其中部分工作項目的策劃是您自己的考慮。相信在深入了解事實真相后你們的部門主管一定會有一個清楚的評判,同時也給沒有職業道德的同事策略地敲響了警鐘,良好的職業道德才能促進職業能力的良性發展。相信您的行動會給自己和同事帶來有利的工作局面。

  B我的上司喜歡給哄着他的人開綠燈

  讀者秋先生來信說:我去年底來到北京,找到了現在這個公司,做財務工作,負責出納事務。我剛來時,對公司的人際關係不是非常了解,對所有的同事都盡量一視同仁。但是,後來我逐漸發現,我們財務部門的主管整天喜歡聽好話,誰把他哄得好誰就得到他的信任。因為我們實行部門主任負責制,只要在權限範圍內的,誰和我們主管關係好,他們拿來的賬單,我們主管簽字時總是很痛快。根據我們單位的財務制度,只要財務主管簽了字,賬單就可以報銷了,而且總是我來負責這些事情,總是給這些人處理業務,我心裡很彆扭,更生氣。本來我打算辭職,可是我去年來北京后,找這份工作也很費勁,所以,我想請問專家,我應該如何在這個公司呆下去?

上一頁 [1] [2] 下一頁


新同事喜歡給人穿小鞋 標籤:喜歡錢