首頁>創業故事>農村創業故事>三兄弟娶三姐妹合力經商 把牛皮賣出牛肉的錢

三兄弟娶三姐妹合力經商 把牛皮賣出牛肉的錢

58創業加盟網  編輯:蓉兒

  在湖南省新晃侗族自治縣,很多當地人並不認識鏡頭裡的這三個女人,可是一定聽說過她們的故事。這個故事和三個女人的身份密切相關,她們是三姐妹。

  羅亞瓊:“我是老大,她是我姨娘的女兒。”

  記者:“這是誰的女兒? ”

  羅亞瓊:“我叔叔的女兒。”

  記者:“這個呢? ”

  羅亞瓊:“這是我姨娘的女兒。”

  在很多地方,三姐妹很常見,不過最讓新晃人津津樂道的是,這三個姐妹嫁給了本地的三個親兄弟,三姐妹由此成為三妯娌。

  正當三姐妹在縣城裡的小店幹活的時候,她們的老公也就是那三個親兄弟也正在附近的工廠里忙碌着。在新晃侗族自治縣,三兄弟娶了三姐妹被當地人關注 還有一個重要的原因,那就是10多年來他們沒有分家,合力實現了家庭財富的高速增長。

  現在,這個大家庭的資產已經達到了千萬以上,可是僅僅三年前 ,他們全部的家當也只有五六十萬元。在短短三年多的時間裡,這個家庭的財富靠什麼翻了幾十倍?這還得從三兄弟中排行老二的蔡正橋相牛說起。

  在牛市上,蔡正橋相牛很有名。不相牛時,蔡正橋很愛笑,也喜歡和同行逗樂打趣。可是一相牛,蔡正橋就像變了一個人。腳步移動的也很快, 不再說笑,眼神也變得犀利起來,這一系列動作一氣呵成,也就是十多秒的時間,他就對一頭牛的好壞作出了判斷。

  蔡正橋:“像這頭牛的相就不太好。 這個相屬於天窗地漏。這個相要是長到這個位置就好了。 ”



三兄弟娶三姐妹合力經商 把牛皮賣出牛肉的錢 標籤:賺更多的錢 注意力經濟 傑克兄弟 牛肉燒烤配方 牛肉麵