首頁>創業經驗>創業寶典>贏在中國,必須先贏在自己

贏在中國,必須先贏在自己

58創業加盟網  編輯:浩宇

  很久沒有看“贏在中國”這個節目了,今晚突然有了這個興緻,看完之後,有很多的感想!

  最大的感想應該是人的思維吧,考慮問題的角度,對事物觀察的成熟性,可能簡單地說就是一個人的素養吧,一個人是否真正地放下了浮躁,真正地去思考問題吧!也許我現在的語言能力不能表達我此刻的感想,但是我覺得一個人的素質很重要,這不僅僅是這個人是否聰明,而是這個人是否真的成長過,是否經歷過!反思我自己,我在這方面雖然平時也在做,但是惰性或者是我的虛偽性,沒有能讓我做得更好吧!這是一個人創業的基礎,也是這個人以後能不能做好一個企業,做大一個企業的關鍵吧,我覺得我這方面需要更大的增強!

  其次,對於企業的定位、方向、模式也有很多的思考。企業的定位很重要,這也是馬上就要擺在我面前的最辣手的問題了,我應該怎麼去選擇,我曾經看過一句話“我寧願在註定成功的路上摔倒一千次,也不願意在註定失敗的路上偶獲成功”,我很喜歡這句話。看了“贏在中國”的選手們的決大部分的企業定位都在培訓、網絡等方面,我在思考,對,這種企業的定位有一個很大的優勢,就是可複製性很強,只要模式成功,注入資金,這個企業很快會很成功,速度很快!相比較傳統行業,這些企業的定位很好!所以我在這方面有了矛盾,我應該怎麼去選擇?企業的方向,現在很多企業都是做得細分市場,把這個細分市場做精做通,必然肯定會取得很大的成功,這方面我有一定的經歷,以前總以為什麼都做,什麼都涉及,肯定會帶來很大的利益,但是不然,所以在這方面我要慎重去思考!企業的模式,今晚那個 節目主持人給了很簡單的解釋,企業的商業模式就是賺錢模式,如何賺錢,從哪些方面去賺錢,很簡單 ,但也是一個企業的命脈,這個應該是很明確的!命脈之在,不得不察!人,需要不停地去學習,不停地去思考,不停地去反省自己,很多觀念必須要去改變,可能很難,但必須去做!我需要學習的東西還很多,贏在中國,必須先贏在自己!



贏在中國,必須先贏在自己 標籤:贏在中國 自己創業 自己開店 自己創業做什麼好 中國富豪