首頁>如何創業>創業指南>沒錢沒經驗怎麼創業

沒錢沒經驗怎麼創業

58創業加盟網  編輯:雷風

  2月24日,備受關注的第一屆“雲南青年創業省長獎”在昆明頒獎,30名青年創業者獲得了省長親自為他們頒發的這一獎項。10位省長獎獲獎者每人獲得獎金3萬元,20位提名獎獲獎者每人獎金1萬元。

  與此同時,由團雲南省委組織實施的“青春彩雲南·創業促成長”青年創業就業行動計劃也於這天啟動。

  2009年以來,幫助青年創業就業,成為團雲南省委最主要的工作之一。團省委採取的一系列行動,引起了社會的廣泛關注。受雲南最大的門戶網站之邀,團雲南省委書記饒南湖於日前做客雲南網,與網友們交流有關青年創業的話題。與她一起做客的還有青年創業導師、雲南鴻翔葯業集團董事長阮鴻獻,青年創業者代表“由你啃”蛋糕店創辦者張雁斌。

  3個多小時的暢談表明,在沒錢、沒經驗的情況下如何開始創業?創業能得到團組織的哪些幫助?是目前青年們最疑惑的問題。

  團組織在服務青年創業就業上有優勢

  “我很希望能幫助青年朋友搞一些企業,但是他們沒錢,也沒經驗,有的還缺少知識,曾經嘗試一些項目都不成功。”一名團委書記向饒南湖提出了一個困擾他許久的問題,“作為一名基層的團委書記應該如何來幫助那些想創業的青年?”

  “這是許多基層團委書記都碰到的問題。”饒南湖說,“目前,在農村、鄉鎮,立足土地的創業,比如大棚、養殖這些活動,團組織是比較容易幫助到青年創業者的。然而在城市裡,對於想自己創業的人,如何幫助他們把關並取得成功,這是對團組織的一個最大考驗。”

  饒南湖說,根據目前團省委的程序設計,基層團委首先要負責項目的前期篩選。青年們把創業策劃書寫好后,基層團委就要負責調查這個項目的真實性和此人的誠信度。項目最終能不能得到支持還要由導師團隊決定。其中,基層團組織對這一項目的選擇就特別重要。

  “我覺得我們的團幹部應該多學習一些經濟知識,因為在選擇項目的時候會用到這些知識。”饒南湖說,比如說做一個企業,首先你要對市場進行分析,你這個東西搞不搞得出來,有沒有市場,市場營銷你就要了解。基本的財務分析你要搞清楚,還有投入、產出、利潤、管理,等等。再往後發展,再做大了還有更多的問題要搞清楚。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


沒錢沒經驗怎麼創業 標籤:沒錢怎麼創業 沒經驗 怎麼創業 沒錢創業 創業經驗