首頁>創業故事>農村創業故事>一個大學生的農村創業養羊之路

一個大學生的農村創業養羊之路

58創業加盟網  編輯:曉艷

  山坡上開滿了醉人的杜鵑花,山谷中回蕩着清脆的鳥鳴,綿綿起伏的山脈看到漫山遍野的羊群,清澈的流水聲,羊鳴聲形成了一曲動人的山間交響樂。在山谷的一片草坪上張勇拿着一本養羊教材,向我們講述他的創業故事。

  2006年初,張勇大學畢業,所學的專業是企業工商管理,學校給他推薦了一所大型公司做管理,待遇還可觀,每天按部就班,工作也很輕鬆。張勇工作積極熱情公司領導同事都非常看好他,但張勇有個很大的願望那就是自己創業,張勇出生在農村,家裡條件也不是很好,但打他心地可以看出他是一個敢於拼敢於去闖的小夥子,他想:“得到這份工作意味着吃穿不愁,但是沒什麼意義。一直想到農村去創業,通過自己的努力發展農村經濟,帶動農民致富。”他不顧家人朋友同事的勸阻,對於這份穩定的工作你決定放下,自己去農村創業。拿着身上幾個月攢下的8000元工資背上了行李,從城市到農村,踏上了一條不尋常的路,這一年,張勇僅23歲。

  張勇來到了鄉下,首先他考慮到鄉下有很多荒廢的田地和山上的草場資源,他想到了做畜牧養殖,養殖中還不用投入太多的養殖成本,有現存的草場資源,並且現在政府也關注農業養殖,發展養殖業他們也非常支持,對於市場行情農牧產品價格都有上升的趨勢,做養殖這一塊也會很有前景。如是他跑到離家裡幾公裡外的網吧,發了幾天時間每天去網上查閱養殖相關的信息,最後決定養殖山羊。他從網上得知常德山羊種苗繁育基地可以提供優質品種和技術指導,養殖滄山黑山羊品種,這個品種目前發展很好,市場的需求也很大,同時也可以提供回收,想到這一點他決定了下來就做這個品種。說干就干,4月份張勇去了常德,在那裡學習了相關養殖技術,引進了25隻滄山黑山羊。

上一頁 [1] [2] 下一頁


一個大學生的農村創業養羊之路 標籤:農村創業項目 農村創業 農村創業好項目 農村創業網 農村創業項目推薦