首頁>創業經驗>創業寶典>自我激勵的七個方面

自我激勵的七個方面

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  一、制定明確、有效、可行的目標,並進行目標的合理分解

  很多人這之所以缺乏自我激勵的動力,是因為他們的目標模糊不清,缺乏吸引力,並遙不可及,從而使自己失去動力。自我激勵要持續發揮作用,就需要將最終目標分解為階段目標,並將階段目標分解為每天的目標,使目標變得觸手可及。

  二、進行適當的獎勵和懲罰

  當按照自己的計劃完成階段性的工作和目標時,要對自己進行小小的獎勵,如美餐一頓、看場電影等,以此不斷鼓舞自己;而當沒有達成預定目標時,要進行小小的懲罰,比如每天多看一會兒書,少買一件衣服等,從而鞭策自己不斷朝着最終目標努力。

  三、為自己先選擇一個競爭對手

  競爭的魅力在於能夠達到優勝劣汰的效果。想要保持每天激昂的鬥志,就從戰勝自己的競爭對手開始吧,在不斷超越別人的同時,也就能實現超越自己。

  四、激發對危機和挑戰的樂趣

  許多人樂於迎接挑戰,是因為在危機和挑戰中蘊含著機遇,如果把困難看作對自己的詛咒,就很難在工作中找到動力,如果學會了把握困難帶來的機遇,自然會動力陡生。

上一頁 [1] [2] 下一頁


自我激勵的七個方面 標籤:自我激勵 自我參照效應 自我鑒定 自我介紹 自我管理