首頁>求職就業>職場人生>8把實用金鑰匙幫你職場減壓

8把實用金鑰匙幫你職場減壓

58創業加盟網  編輯:石頭

  面對忙不完的工作,面對複雜的人際關係,經理人的壓力無處不在。員工也時常因為工作上的小事而心生不滿,影響上班心情。而忽視這種煩惱,組織的士氣會像冬天的寒流,一場接着一場,氣氛愈來愈僵。有效進行壓力管理,是企業經營者必須直面的現實。現介紹8種職場減壓的方法,以供參考。

  1、放棄無意義的固執。有些人總想能得到一切,而怕失去一點兒,不願做出任何放棄,這種心理常會使你患得患失,背着沉重的包袱熬過每一天。此時也往往會放大這些困難形成壓力。關鍵是放棄無意義的固執追求,抓住主業大事不放。

  2、堅決不做“全優生”。許多白領做事的標準是完美無缺。事實上,並非所有的工作都要盡善盡美。當有數不清的工作湧來時,有些工作做到80分就足夠了,保證最重要的事得100分才是最要緊的。

  3、勇於做個“挑戰者”。有時壓力的產生很大程度上來自於你對某些事情的逃避。但當你挑戰了自己的極限,或者哪怕是走出小小的一步而獲得成功,你都會信心倍增。於是,不妨每天嘗試新的工作方法,甚至嘗試一些極限運動等,都能幫你減輕壓力。

  4、制訂計劃表。當個人有一個完美的計劃表,而且正在逐步實施時,就不會產生無謂的壓力。因為,一切盡在掌握之中。計劃表是一個很好的“監督者”———叮囑你每一個目標的實現,又是一個軟性的壓力———只有跳起來才能夠得着。當你心裡有底時,也就沒有了壓力。

  5、通過溝通釋放壓力。敞開心扉,多與親朋好友聊天,必要時還可以與上司談心,當你將工作中的壓力抒發出來的時候,必然得到了對方的關愛、回應和鼓勵,甚至會給你提出很好的建議,這樣壓力自然就被化解了。

上一頁 [1] [2] 下一頁


8把實用金鑰匙幫你職場減壓 標籤:彩色鑰匙 實用技術 減壓方法 教師實用技巧 減壓