首頁>如何開店>營銷推廣>網絡整合營銷的六個營銷要求

網絡整合營銷的六個營銷要求

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  2008年5月12日下午14時28分,在我國四川汶川發生了8.0級大地震。一時之間,舉國震動,眾志成城,網絡沸騰,共行義舉。就影響而言,汶川地震所迸發的網絡的自然的整合宣傳效果,可謂是影響空前,非一般事件所能望其項背。

  本文在探討網絡整合營銷的時候,之所以用四川汶川地震作為開頭,是因為它跟我們要探討的網絡整合營銷,有着緊密的聯繫。筆者一貫反對簡單的就事說事,而是一再的倡導探尋發生在事件背後的規律和邏輯,從而能最終找到高效的方法來促進或者阻止預期事件的發生,今天我跟大家來探討網絡整合營銷,無一例外也將是在秉承此種精神的基礎上展開。

  根據筆者近幾年的實踐、探索和總結,發現網絡營銷要取得比較好的效果,用心的關注並好好的利用以下的六個要點,相信能幫到不少現今的網絡營銷人。

  一、傳染性

  就網絡營銷,曾經有人提出過“病毒式營銷”的概念,今天筆者所說的網絡整合營銷的傳染性,與此基本類似。筆者想指出的是,網絡的互動性,讓網絡營銷具有滾雪球的效應的基礎,從而使得營銷第一次具有無限放大的可能。

  在四川汶川地震中,中國互聯網動用了幾乎所有的力量,廣告位、專題專區、論壇、關鍵詞、博客、視頻、線上線下一體的賑災活動等等,互聯網的每一個角落都演變成了抗震救災的前沿陣地。這種強有力的聚集整合,畢其功於一役,互聯網瞬時迸發了最強大的力量,為抗震救災做出了巨大貢獻,這就是傳染性發揮功效的最好佐證。

  既然網絡營銷的傳染性有這麼大的作用,究竟怎樣才能有效的發揮網絡營銷傳染性的作用呢?根據筆者觀察,我們至少可以從以下四個方面着手。

  1、利用社會性事件:就是國家百姓生活中的大事,比如2008北京奧運會、神州飛船發射、中國國民黨主席吳伯雄訪問大陸等等;

  2、利用突發性事件:就是國內國際突發的大事,比如海灣戰爭、非典事件、艷照門事件以及最近的發生在我國四川的汶川大地震事件等等;

  3、利用民眾追星的心理:就是利用大家喜好的明星或者明星所製造的作品的影響力來做文章,這方面比較著名的例子就是百度廣告,在這個廣告中所使用的唐伯虎形象,就跟笑星周星馳有着極大的關聯;

  4、利用反傳統的心理:通俗的說就是通過驚世駭俗,來吸引大眾的目光,通過網絡和口碑進行快速傳播,比如曾經出現的人體彩繪轟動效應、廣東性文化節上的性愛椅的現場示範等等,皆屬此類。

  從以上四個方面來看,前面兩個一般是可遇而不可求,有鑒於此,或許我們平時更多的應該從後面兩個方面入手,同時在有大事發生的時候,千萬也不要缺席。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


網絡整合營銷的六個營銷要求 標籤:整合營銷 整合創新 品牌整合 資源整合 網絡營銷