首頁>如何開店>營銷推廣>將體驗營銷進行到底

將體驗營銷進行到底

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  貴州G公司的排毒美膚爽作為純野生中草藥化妝品,具有排毒解毒,祛痘消痕,增白祛皺,美膚養顏的功效。我們知道葯妝作為化妝品中具有複合功能的產品,它最大的特點是功效明顯,但目標消費人群分散。產品是一個好產品,但面對競爭激烈的化妝品大市場,如何從市場中挖出潛力,贏得市場?

  通過了解發現,排毒美膚爽產品的祛痘美白效果非常明顯,那何不從產品本身尋找突破口,好產品自己會說話。因此,產品是上市就確定了首先取得消費者的信任的原則,如何突破消費者的心理障礙,我們確定了將體驗營銷進行到底的方向,所有的推廣活動都要把消費者的體驗納入進去,只有消費者用過了,自己感到效果好,信任就自然產生,銷售就是水到渠成的事情了。任何一個市場推廣活動都不是孤立的,要想形成強大的市場銷售力,那麼,各個環節都要密切相結合,形成一種勢。在方向確定之後,我們確定了海(報紙活動參與)、陸(終端)、空(電視)全方位的市場攻擊策略。經過周密的計劃和縝密的考慮,市場選中了河南P市做為試點。

  為了試點能夠成功,我們確定了三個方面的市場攻擊點:一是與P市電視台家庭生活欄目合作,做美容知識講座和例證廣告;二在報紙上開展“我排毒,我美膚,我爽”活動,評選美膚明星;三是在渠道上走重點藥店專櫃和賣場專櫃的形式;貫穿這三個點的核心是消費者體驗,就是試用,讓產品自己說話。在市場推廣上讓這三個點能夠相輔相成,形成合力。

  點火:電視廣告的新合作模式形成雙贏局面

  對於G公司來說,實力有限,不可能投放大規模的廣告,但不投放廣告,消費者對於產品的可信度會受到一定的影響。雖然也可以通過其它的方式達到讓消費者的認識產品的目的,但市場不能拖下去,要能夠快速的上市,因為市場是動態的,競爭對手都在關注這樣的市場。怎麼辦?

  通過與P市電視台廣告部主任和副台長的溝通,我們確定了以下的合作內容:一是要投放廣告,這是前提;二是與P市的電視台合作開展家庭生活欄目;原來P市電視台就有這樣的一個欄目,主要是烹調類的,有一個調味品廠家贊助,但這樣的節目央視有《天天飲食》,地方台怎麼能比得過人家的呢?所以效果也不好。我們知道這個情況后,與電視台達成了重辦這個節目的共識,節目變成美容知識講座,同時在公司的所有宣傳品上都進行傳播,把每天的播放時間和內容都提前傳播出去。電視台希望通過聯辦節目達到提升節目的知名度,進而帶動其它廠家的廣告投入。



將體驗營銷進行到底 標籤:體驗營銷 體驗式營銷 淘寶營銷 營銷法則 營銷知識