首頁>創業故事>小本創業故事>一個中專生的10萬年薪之道

一個中專生的10萬年薪之道

58創業加盟網  編輯:jing88

  何謂熱情?

  如果有一天小南(化名)當上了我們這個全球第二大技術社區的銷售負責人,我也不會感到奇怪,因為根據我的了解,他身上具備一個使他不斷進步與取得成就的特質——熱情。關於熱情對人的作用,尤其是對銷售人員的作用,弗蘭克·貝特格在《從失敗到成功的銷售經驗》已經講得很清楚,欲更深了解的人可去閱讀,這時我只簡單地摘錄其中的幾句:

  “熱情是世界上最有價值的一種感情,也是最具感染力的,自己充滿了熱情,你談話的對象才容易變得充滿熱情,即使你表達的不太順利,他也可以理解。如果沒有熱情,你推銷時所說的話簡直就像過了一年的晚餐上的死火雞,毫無生氣和新鮮感。”

  “激情不僅僅是外在的表現,當你獲得了激情,它會佔據你的內心。你在家中靜坐,產生一個新的想法……完善、成熟……最後你被熱情點燃,沒有什麼可以阻止你。”

  自從來到公司,經常聽到總裁在會上號召大家向小南學習,雖然能夠感知到小南的熱情,但並未仔細思考這是否是他成功的最有效原因。近一段時間因為自己缺失了熱情,於是開始靜坐打禪思考原因,包括翻開那本“聖經”——《羊皮卷》,邊看邊想,看到弗蘭克的文章時方有一種“悟”到的感覺。爾後又想到小南的故事,再次印證了弗蘭克的觀點。

  關於小南的傳說

  能進公司本身對小南來說就是一個傳奇,據說是因為在一次開發者技術交流會上,他認識了公司的一位副總。然後就不停地和他聊,講自己對公司的熱愛,對論壇的喜歡,希望能給自己一個機會進公司工作。那時候公司也在用人之際,結果他如願以償。論學歷,小南是中下等,論長相與氣質也不也特別恭維,但毫不誇張,是熱情幫助他敲開公司的大門。我想現在我們的這位副總在聽到別人表揚小南時心裡應該是樂開花的。

  之後的事情就大多是我親歷的了。在2004年的年會上,總裁致辭,在說到公司的發展時,悠悠地說了一句話,“今年待遇翻番的,別人我不知道,小南是肯定得了”。當時大家還起鬨說要小南請吃飯,雖然飯最終沒見蹤影,但這件事在我心裡留下了印象。

上一頁 [1] [2] 下一頁


一個中專生的10萬年薪之道 標籤:10萬元創業 5至10萬創業 10元店 日賺100 菲酷100