首頁>如何開店>營銷推廣>情人節網絡營銷的7步曲

情人節網絡營銷的7步曲

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  情人節網絡營銷,顧名思義就是在情人節的時候,利用互聯網手段開展的營銷活動。

  根據民間的說法,中國的網絡營銷行業最初正是從情人節網絡營銷開始逐步發展起來的。雖然真正屬於中國的情人節只有農曆七夕,但是,中國人已經習慣兩個情人節一起過了。甚至,西方的2月14“洋”情人節比中國的農曆七夕“土”情人節更受歡迎。基於“兩個情人節一起過”的基本國情,眾多廠商紛紛盯住這兩個良辰吉日,並伺機牟取暴利。尤其在網絡營銷領域裡,更是拼得你死我活,眼看2009年的“洋”情人節即將帶來,為了迎接新年後第一場網絡營銷大戰,特總結“情人節網絡營銷七步曲”與大家分享。

  第一步:網站整容要先行

  所謂“有朋自遠方來”,當然要先打掃好門庭。網站整容主要整容些什麼呢?

  第一,製作創意LOGO。LOGO是一個網站的標誌,體現了網站的整體風格。比如,谷歌、百度兩大搜索引擎,每逢節日或者大事都會製作專門的LOGO。

  第二,開闢情人節專題。在網上編輯一些與專題相關的文章,專題版塊鼓勵原創內容。專題可以更加醒目,吸引用戶關注。專題還給人沉穩、信任的感覺,此外專題內容相當於幫讀者進行了分類,這樣就提高了用戶體驗度,可見節日專題的作用非同小可。

  第三,設計另類廣告。比如製作與情人節相關的網站對聯、爆笑彈窗、搞笑FLASH、搞笑小視頻等等。

  第四,網站背景變幻。如果條件成熟,可以考慮把整站的CSS背景換掉,讓顧客登錄您的網站后感受到節日的溫馨氣息,從而流連忘返。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


情人節網絡營銷的7步曲 標籤:情人節賺錢 情人節 情人節促銷 網絡營銷 網絡營銷方案