首頁>創業故事>成功創業故事>從建築工人到身價數十億的富豪

從建築工人到身價數十億的富豪

58創業加盟網  編輯:曉艷

  從其貌不揚、只有小學學歷的建築工人,到身價數十億元的建築富豪,樓忠福所經歷的每一次重大人生轉機和事業成功,似乎都離不開一個“搶”字:戀愛時,他不顧女友家人的強烈反對,越過重重阻礙,終於把心愛的姑娘“搶”到了手;工作中,他不肯屈從於命運的安排,衝破論資排輩的慣例,從競爭者手中奪下了嚮往已久的公司經理寶座;事業小有所成后,他又開行業之先河搶先改革,成立集團公司、進行股份制改造、成功上市、兼并或控股國有企業……最終,將一家小小的鄉鎮企業變成了中國建築行業的龍頭企業。

  提起童年,樓忠福多次說到他的父親,“我從小沒有太大的志向,如果沒有父親所受遭遇對我的影響,我可能就不會有今天。”

  樓忠福的父親樓茂春是浙江省東陽市一位普通的鐵匠,為人勤懇、正直。當1954年3月樓忠福呱呱墜地時,樓茂春已經37歲了,中年得子自然令樓茂春歡喜異常,所以一家人雖然生活清苦,卻時時充滿着幸福和歡樂。

  可惜好景不長,在樓忠福年僅5歲的時候,樓茂春被當作反革命分子抓去勞動改造。“這對家人和我都是一次重大打擊,對我的人生軌跡產生了很大的影響。”回憶起童年時的那段經歷,樓忠福感觸良多,“那些故事,真是幾天幾夜都講不完。”

  打那之後,年僅5歲的樓忠福突然變得超乎尋常地懂事。小小的他常常每天獨自一人跑上十幾里路給父親送東西,並幫助媽媽分擔家中的重活、苦活。童年遭受的挫折在樓忠福的心裡打上了深深的烙印,同時,一股堅忍不拔的意志和毅力也在無形之中注入他的內心,成為推動他日後邁向成功的不竭動力。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


從建築工人到身價數十億的富豪 標籤:下崗工人 身價過億 建築防水塗料 建築節能 建築貼膜